• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

emotional hemophilia
Почему я прошу только сигарету, они мне уже «останься»?
Ослабляю галстук, они мне уже «разденься»?
Пап, я вырасту в мизантропа и извращенца,
Эти люди мне просто не оставляют шанса.
(с)


Что-то в этом есть.
Особенно если знать, чем все закончится.
Хотя, как и одному из своевременно отметившихся комментаторов, в концовку мне поверить сложно.

читать целиком

@темы: Вера очень хороша, Полозкова Вера (с)

03:16 

emotional hemophilia
Давно у меня не было теоретически полезных постов.
Поэтому хочу поделиться весьма годной вещью.

Михаил Веллер, "Технология рассказа"

Большая часть книг "для писателей" меня не впечатлила, но лаконичный труд Веллера выгодно отличается на их фоне.
Он хорошо раскладывает по полочкам интуитивно понятные особенности короткого рассказа. Объясняет, например, почему стиль написания длинного текста может и должен отличаться от небольшого по объему.
Что в рассказе, почти как в стихах, допустима высокая концентрация смысловой нагрузки, которую в случае с большой формой вынести сложно. Дабы не перевирать:

Короткая проза, читаемая за один раз без признаков утомления, допускает большую концентрацию текста,большую лаконичность, формальную изощренность, густоту стиля: читатель может медленно смаковать трудную фразу и отдельную деталь, держа одновременно в сознании рассказ целиком. Стиль, конструкция, способ выражения в рассказе находятся в неразрывном единстве с его размером. Если тем же языком, что написаны трехстраничные рассказы Зощенко, написать роман, то этот роман не будет существовать – рассыплется на абзацы, читатель забуксует в пространстве, забыв начало и не видя конца. Если языком Достоевского написать восьмистраничный рассказ, рассказа не будет, получится лишь отрывок многословного описания без всякой видимой цели и законченной мысли: этот язык – неотъемлемый пласт длинного романа.

Не менее хорошо сказано о различиях материала, написанного для разной целевой аудитории:

Есть мнение: «Писать надо так, чтобы читатель не замечал, как это написано, увлеченный лишь сутью». Но неквалифицированный читатель не видит, как плохо, в основном, пишутся детективы, зато Пруст для него сложен, Кортасар – искусственен: не замечается, во-первых, то, что посредственно и привычно, а во-вторых, заглаженное и внешне простое, в чем непросто заметить мастерство. Чем квалифицированнее читатель, тем яснее видно ему, насколько хорошо или плохо написана вещь. Повторим Гете: «Хорошая книга дарит двойное наслаждение: человеческое – от сопереживания рассказанному в ней, и эстетическое – от того, как она написана».

А вот что хорошо повышает мотивацию на этом фоне:

Означает ли это, что бестселлер – обязательно литература второго сорта? Отнюдь. Самая читаемая книга в США – «Над пропастью во ржи» Сэлинджера: около двадцати миллионов экземпляров.

Еще отмечу интересную мысль о стадии, которую проходят многие пишущие:

Литературное подражание. Характерно для начинающих. Молодой человек читает книгу, увлекается, хочет написать что-то подобное, похожее, – и пишет по сути то же самое, но, естественно, хуже. Мертворожденное дитя. Результат – литературная вторичность, эпигонство. Примечательно, что начинающего автора больше всего увлекают обычно дальние страны, древние времена: рассказы начинающих обычно напичканы экзотикой, взятой напрокат из книг, – «так интереснее»: лубочный антураж преобладает над сутью. Начальный импульс можно сформулировать так: «Эх, напишу-ка и я так же, и чтобы было интересно». Через это проходит большинство пишущих.

В связи с этим возникает вопрос - можно ли сделать вывод, что фанфикшн - заведомое днище? Напрямую об этом конечно не сказано, но следующий тезис вселяет надежду:

Литературное отрицание. При чтении книги, и хорошей, у писателя возникает мысль-протест: «А если сделать наоборот? Надо попробовать иначе. Нет, на самом деле все не так». Хемингуэй переосмыслил и вывернул наизнанку «Идиота» Достоевского, заменив добрейшего и беспомощного Мышкина боксером Коном в «Фиесте». Акутагава в «Бататовой каше» предложил обратный вариант «Шинели» Гоголя: бедный маленький человек получает желаемое в огромных размерах. Парадоксальный ход мыслей вообще плодотворен.

Ну и вдогонку главный момент, зацепивший в данном труде:

Парадоксальное мышление – ценнейший и редкий дар писателя.

Вот с этим, пожалуй, согласна на сто процентов.

Надо сказать, я бы рекомендовала книгу не только пишущим. Как минимум каждый почерпнет из нее множество идей на тему "что читать". Так как по своему опыту знаю: в том же брюквоеде ходить в поисках новых для себя имен довольно не плодотворно: будешь постоянно спотыкаться о рекламные стойки, заваленные тем, о существовании чего и так прекрасно знаешь. Очень отвлекает. А тут будут вам выдержки из множества произведений на любой вкус, и, полагаю, с чем-нибудь ознакомиться обязательно захочется.

Ну и для тех, кто пишет, добавлю: дерзайте!

А Инверсия скромно удаляется сочинять жесткач про тентакли.

@темы: полезности

00:24 

emotional hemophilia
если я изредка заикаюсь, что якобы учила японский для иных целей, кроме как чтения додзинси по ЗоСану - это наглая ложь.
хотя, в переводах на англ. (да и русский) недостатка нет.
туда я тоже заглядываю конечно же.
и после таких изображений понимаю: похоже, слезть с этого пейринга не судьба никогда.

вкусная страничка

и - черт возьми - кто-то сделал гифку из косвенно имеющего отношение к теме момента в аниме.
милота :)

читать дальше

в Акихибаре был замечательный стеллаж "Онли фо лэди", где я набрала додзей про них и в печатном виде.
и еще, дабы не выдать в себе прожженного ЗоСанщика, кинула в стопку пару непотребств по Шингекам.
такие вот бредовые загоны :gigi:

@темы: то, что не лечится, слэшНя

23:26 

emotional hemophilia
Вот она, непыльная подработка + возможность пустить одержимость любимым делом в мирное русло.
Платить обещают, и даже не лайками, а деньгами и кальяном.
А кальян я люблю не меньше чем овер 40 моих фэндомов.
В кои-то веки пожалела, что не в Москве.
Иначе бы 100% им написала.


@темы: почти

10:14 

emotional hemophilia
Я вижу какую-то совершенно особую эстетику в бинтовании рук.
Вот на этом фото просто зависла.


00:23 

emotional hemophilia
Здесь должен был быть длинный пост о том, как я поговорила на работе.
Но зачем.
Джим сказал абсолютно все в примерно десяти строчках. И лично для меня применимо уже ко второй ситуации.
Ну а субтитры на видео додали ему ценности - не только в плане снятия проблем с аудированием. Есть еще такой момент: настоящая поэзия красива еще и попросту рисунком сплетенных букв. Именно визуальным. Во всяком случае часто.

Вот это талантище.


@темы: сынок, выключи

21:16 

emotional hemophilia
Недавно втентакль был просто наводнен мемами о (плановом?) заоблачном размере пособия по безработице в Финляндии.
Мол, ты еще постарайся тут заработать столько, сколько там будут платить по умолчанию.
Я хз в этой теме, далеко не копала. Так что не знаю, действительно ли финны будут впредь рождаться с золотой ложкой во рту.
Но пока они всяко рождаются с золотым голосом.
Однако у меня другой повод для размышлений. Есть Хим и Расмус, которые у всех на слуху, есть еще несколько десятков финских групп для эстетов, также сшибающих немало просмотров на ютубе и народу в клубах.

Но как быть с теми, чья музыка не менее качественная и цепляющая, а вот в мейнстрим так и не попала?
Видимо слишком много факторов должно сойтись.
Сделать что-то хорошо мало, надо еще и вовремя (протискиваться на уже занятую нишу - дело гиблое).
Причем не важно, сколько люди творят и существуют - ту самую нишу могут занять и те, кто позже начал, но раньше попался на глаза.
То есть, все сводится к удаче.

Однако те, кто делает свое дело хорошо, все же могут рассчитывать на искренние респекты обалдевших мимокрокодилов.
Как у меня произошло с группой Entwine.

И если сильный голос и запоминающийся мотив у финнов - явление закономерное, здесь мне понравилось именно как этот чудесный голос и стильные жесты вокалиста сочетаются с в общем-то достаточно далекой от канонов красоты внешностью.



А потом он как и 100500 коллег по цеху отрастил бороду и усы и стало совсем не айс.

@темы: финики, сынок, выключи

22:25 

emotional hemophilia
Такой психоделичный сон обязательно надо записать.

Я была одиннадцатиклассницей, и родители решили отметить мой день рождения с размахом. Сказали пригласить как можно больше друзей, потому что они снимут для праздника весь Ван Пис Тауэр, который правда находился не в Токио, а недалеко от нашей дачи, и мало походил на себя в реальности, более напоминая компактный Диснейленд.

У меня одноклассников, с которыми общалась, было два калеки три чумы (больше чем в действительности), но я просто растрезвонила, что мы пойдем в Ван Пис Тауэр, поэтому очень скоро набралась толпа со стороны каждого из приглашенных. В назначенный день мы сначала играли в парке в какой-то кондовый квест "выйти из комнаты" с ключами и сейфами с шифрами. Быстро его прошли, и началось самое интересное - оказались на дискотеке, где ведущий по очереди подзывал кого-то к себе, выдавал соответствующий какому-то персонажу реквизит и просил показать пантомиму, чтобы остальные угадали, кого он изображает. Первым нескольким участникам попадались Мугивары, поэтому все легко справлялись с задачей. Потом до меня очередь дошла, и ведущий сказал: "ты будешь показывать Бонни". "Кого?" - растерялась я. "Ну, Бонни". Данного персонажа я вспомнила с трудом, но все-таки.

Бонни

В качестве реквизита мне дали большой кусок баранины, полторашку пива и сигарету, предупредив - "вообще курить у нас нельзя, но ради твоего выступления можно". Я вышла на сцену и принялась жрать и бухать. Никто не понимал, кого я показывала. Из версий прозвучало только что-то типа: "начинающий алкаш?"

Я обиделась, разрыдалась и побежала домой - то есть, на дачу. Но родители стали задавать вопросы, и я поняла - чтобы никто не трогал, надо бежать. И втопила так, что они не могли догнать даже на машине. Впереди показался лес с поляной, по которой прыгали зайцы и обезьяны, и я решила спрятаться там. Родители сначала проехали мимо, но остановились, вернулись и нашли меня. "Зачем ты пошла в лес, там же маньяки!" "Да нет же, тут только зайчики и обезьянки". Меня насильно приволокли домой, где уже поджидали возмущенные истерикой гости. Один совершенно незнакомый мальчик, уходя, сказал, что и приходить не хотел, потому что ему срать на меня - просто обещали крутую тусовку, и он крайне разозлен, что вышла такая херня. Я хотела было ссутулиться и пролепетать что-то типа "прости, чувак" - но вспомнила, что до окончания школы осталось полгода (летом???), и с этими мудаками мне осталось учиться недолго. В итоге просто пожала плечами.

И сразу перенеслась в другой сон. Там одна известная певица занималась разнузданным сексом со своим не менее известным мужем, а я просто смотрела как заправский вуайерист.
читать дальше (18+, кинк и т.д.)

З.Ы. Грамма чекер пытается исправить вуайериста на кавалериста.

@темы: сны

09:34 

emotional hemophilia
Она однажды сказала, что я — настоящий мужчина: снаружи бункер, а внутри детская.
(с) М. Шишкин, "Венерин волос"


Хорошо сказано. Но, кажется, "мужчина" можно заменить на "человек".
Ха.
Поверхностно общаясь с множеством мужчин и женщин, я все чаще замечаю, что не вижу разницы.
Даже не знаю, как к этому относиться.
А никак.

@темы: цитаты

21:34 

emotional hemophilia
В жизни не все так просто, чтобы такой слабак как ты стал боксером!
(с) Hajime no ippo



@темы: бокс: начало, цитаты

23:14 

emotional hemophilia
Они все-таки сняли клип на эту песню.
Сюжетный.
Еще и с субтитрами для максимального охвата аудитории (с аудированием-то проблемы у многих, чего там).
Черти.
Надо было залепить уши воском и привязать себя к мачте.
Но теперь завтра с меня длинный откровенный пост на затронутую тему.
Меня терзают смутные сомнения, что клавишник давно уже мог бы дать пня Оливеру и исполнять лидирующие вокальные партии сам. Вопрос лишь в том, чей папа спонсирует проект)))


@темы: bring me the horizon, чувак, самое любимое

22:07 

emotional hemophilia

@темы: гы

02:50 

emotional hemophilia
В общем я решила вспомнить свои самые безумные ОТП.
Пусть тут повисят что ли.

1) На первом месте Ренджи/Джекки (Bleach).
Это мой любимый пейринг всея Блича.
Как по мне, даже более логичный нежели Ичиго/Рукия.
Однако если вбить в инпут "персонажи" эти два имени, кроме моего фика ничего и не вылезет :gigi:
Такая вот печалька.
(особенно если учесть что всего фиков по бличу >16k)



2) Сразу за ними - Масааки Накатани/Рико Айда (Kuroko no Basuke)
Вообще-то отношения с большой разницей в возрасте меня не интересуют.
Но эти два персонажа просто идеально друг другу подходят, так что для избитой фразы любви все возрасты покорны здесь самое место.
Впрочем, больше никто так не считает, ибо ситуация с 1м местом повторяется :gigi:
(>10k)



3) Андерсон/Донован (Sherlock BBC)
Оу, все не так плохо.
АААА! Есть фикло. ЕСТЬ!!! Будет что почитать.
И чего это я так визжу, найдя что-то по канонному (!) пейрингу.
Может потому что это третьестепенные персонажи которые больше нафиг никому не сдались? (зам. к.о.)



4) Саю/Миса (Death Note)
В тетрадке столько интересных женских персонажей, что хоть упишись фемом.
Но везенья вышел срок (ц)
Опять ни фига кроме моего художества по пейрингу не обнаружилось :alles:



5) Уилл/Беверли (Hannibal)
Та же история со слоном и черепахой (ц) :facepalm:



Ну и вне рейтингов - моя новая отп-шечка.
Вот даже чекать не буду :gigi:


@темы: when you're strange

22:23 

emotional hemophilia
После вашего класса на задней парте остались голые девушки. Двух я отодрал, третью не смог - сами отдирайте.
(с) Бородатый школьный анекдот про наклейки.


У меня накопилась целая подборка рок-див, которые очень нравятся мне внешне, но НЕ творчеством. Такая вот печалька.
Однако.
Чего добру пропадать?

Alissa White-Gluz (ex - The Agonist; Arch Enemy)



читать дальше

Vicky Psarakis (The Agonist)



читать дальше

Maria Brink (In This Moment)



читать дальше

Taylor Momsen (The Pretty Reckless)



читать дальше

@темы: очей очарованье

09:27 

emotional hemophilia
Не имея возможности излить свои богатые идеи на бумагу, вторые сутки медитирую на пейринг... Брук/Санджи.

Но сегодня вечером может и оторвусь.

Фсё.

Теперь это будет моя любимая группа в вк.

Пейринг из ебанутости


@темы: сцуко, мы все больны фикбуком

22:02 

emotional hemophilia
Черт дернул таки заглянуть туда.
Но т.к. кругленькая цифра набралась, даешь немного статистики.
Итак, моя такса - 0,7 отзывов (за вычетом собственных) и 2,6 лайка на страницу.
Совсем неплохо если сравнивать с постами в своем старом лирушном дневнике, к примеру.
Но главное - набралось 650 страниц.



Кажется, это Дмитрий Еменец сказал, что "первые 500 - все равно на выброс".

А посему надо будет устроить такую штуку: сравнить что-то из нового и старого с целью выяснить, есть ли прогресс.
И если результат устроит, конечно озаботиться поиском великой идеи, что бы такое выдать не на выброс априори.

Но вообще как-то полгода назад я разок уже перечитала что-то из своего очень старого.
Адское наслоение сложных слов и деепричастных оборотов прямо-таки вырубило. Одно обрадовало: идея при том просматривалась весьма четко.
Но может это просто потому, что идея все-таки моя :pink:

@темы: сцуко, мы все больны фикбуком, только цифры

21:26 

emotional hemophilia
Бет Дитто.
Безумно харизматичная.
Не говоря уж о голосе.
Именно он отчасти виновен в том, что я в последнее время катала то, что катала.
Спор спором, но без альбомов Music For Men и A Joyful Noise я б не вытянула столько НЦ-ы и романтики.
Была конечно парочка других вдохновляющих саундтреков, но о них как-нибудь в другой раз.



море



Хотя есть риск, что барабанщица оттяпает внимание на себя.



ух!

@темы: хроника новых влюбленностей

20:34 

emotional hemophilia
Сегодня в Москве стартовали продажи долгожданной коллаборации шведской демократичной марки H&M c французским люксовым брендом Balmain. Капсульная коллекция с раннего утра появилась на прилавках сразу трёх московских торговых центров, а очереди в магазины насчитывали более 300 человек задолго до открытия.

Когда двери магазина распахнулись для посетителей, коллекция была сметена буквально за несколько минут. Шопоголики не глядя срывали с вешалок вещи и устремлялись на кассу, минуя примерочные. Небывалый ажиотаж спровоцировал многочисленные драки и ругань: люди кричали друг на друга, падали в толпе на пол, ломали прилавки и вырывали из рук вещи. Некоторых любителей стильной одежды после ожесточённой борьбы за наряды по относительно доступной цене пришлось увозить на каретах скорой помощи.


отсюда

Без примерки, значит. Платьица по 10 000 рэ.
Остальное вовсе без комментариев.
Я еще с работы сегодня в интернет магазин хотела зайти, а там сплошное "сервер перегружен; дождитесь своей очереди; пока вещи в корзине - они не резервируются, поэтому уж сразу как дорветесь приступайте к оплате".

Вот иногда страшно подумать, за кого всех нас держат :hlop:

Теперь я бы и без очередей и задаром ничего из этого не взяла :)
Хотя лукбук был миленький, это правда.

@темы: я не сплю с фотомоделями, это принципиально (с)

00:09 

emotional hemophilia
Когда-то списки на посмотреть/почитать изрядно нервировали.
Все боялась, что ничего не успею.
Но вот узбагоилась: а, собственно, зачем успевать?
Прочту я за тот же отрезок времени десять книг или сто разницы нет уже хотя бы потому, что вероятность обнаружения среди нее подошедшей точно ко времени и к месту от этого не меняется.
Как "Песни Мальдорора" совсем недавно.
Как "Одиночество в сети" в июле.
Как Сэлинджер года полтора назад, при том что едва ли припомню опыт более бесполезный, чем чтение ровно той же книги в свои семнадцать лет.

Точно так же с кинематографом.
Орлеан
Помимо прочего - как же красива Лядова, даже в таком неожиданном образе.



---

В общем, окончательно дошло - пассивное усвоение информации, даже супер интересной и качественной, не делает меня счастливой само по себе.
Только эпизодически, когда перекликается с актуальными потоками собственных рассуждений, спровоцированных подсмотренным в реале.

Так что всем своим спискам наконец-то с чистой совестью могу пропеть: "На-афиг, идите на-афиг. И, кстати, заберите свой график - нафиг".

@темы: перемен

15:35 

emotional hemophilia
Интересно.
Некоторые песни, которые я особенно люблю, не заставляют проникнуться репертуаром исполнителя, а так и запирают весь потенциал обожания исключительно в себе.
Вот пример того, как вещь на мой субъективный взгляд может быть слишком хорошей.
Так, что затмевает собой весь остальной Чайф полностью.


@темы: самое любимое

склад

главная