• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

emotional hemophilia
Обновила эпиграф в дневнике. Должна ж я хотя бы сама и хотя бы раз в полгода пользоваться своим долбаным парсером профиля фикбука :gigi:

И знаете что? Я офигела. Не считая ориджей, ровнехонько 40 фэндомов.

Фигаро-Фигаро-Фигаро-Фигаро.

Ну и раз пошла такая пьянка - пара слов о нормальной работе.
Я в шоке от того, как проходят дни. И как я провожу время с этими людьми. Я могла бы каждый день закатывать по целому посту с приколами и просто пересказами наших диалогов, и не делаю это лишь потому, что понимаю, как они обесцениваются в отрыве от контекста.
Особенно это прочухала, когда на той неделе меня попросили подсобить на прошлом проекте.
Кошмар... Какие там нервы. Какая организация работы. Сколько пустого ёрничания в ответ на малейший вопрос.
Но мне было смешно. Просто смешно, от того, что в данном случае - как в песне Мумий Тролля - "я не навсегда".
Разгневанным тестеровщикам так и хотелось ответить что-то в стиле известного бесячего хита, уже составившего в моем подверженном всякого рода навязчивостям сознании конкуренцию незабвенной "маршрутке": "слышь, ты че такая дерзкая?"

Вспоминаю наши будни в этом серпентарии с бывшим товарищем-сениором, с которым мы если не огрызались на окружающих сообща, то пытались всячески поддеть друг друга. И время от времени расползались по разным альянсам, а потом от безысходности снова сообща противостояли миру, четко как в песне Цоя идущему на нас войной.

Так вот, кто бы знал, что время на работе может напоминать не суровые будни метоваров, а захватывающее путешествие на Гранд Лайн.

Да, ассоциация с любимым аниме "Вам Пиз..." появилась буквально на днях - когда в нашу "обеденную команду" на (надеюсь) постоянной основе влилась еще одна женщина - правда, аналитик. Она даже внешне похожа на Нико Робин (а вот я на Нами - ни черта :gigi: )

картиночка в тему)))

Хм, а кстати, на кого же тогда я похожа?
Однозначно, на Зоро - топографическим кретинизмом.
На Усоппа - трусостью.
На Санджи (yaoi fanfics edition only) - истеричностью.

Сейчас вокруг люди, которые в сотни раз лучше меня.

21:45 

emotional hemophilia
Меня до сих пор плющит с истории Джекилла и Хайда, поданной под неожиданным углом авторами мюзикла.
И мне всегда нравился гендер свитч.
Поэтому ничего удивительного, что сейчас в наушниках чаще всего играет
вот это

И вообще, люблю я "фэндомные" песни.
В связи с чем немного приуныла, изучив сетлист нынешнего тура Placebo.
Согласно нему "Джулиана" в эту субботу не предвидится.
Т.е. я люблю их актуальный на сегодняшний день альбом, но вот из старого они включили в сетлист совершенно не то, чего я больше всего хотела бы услышать :apstenu:
У меня оказывается уже и в том, что касается творчества отдельно взятых групп вкусы извращенные.
Эх...

22:39 

emotional hemophilia
Я так закопалась в прочих интересах, что пропустила новое предположительно няшное и расслабляющее мозг яойное аниме "Любовная сцена", которое, кажется, вышло уже целиком.
Но что самое забавное? Я посмотрела пять минут - ровно до этого шедеврального диалога. После чего пришла к странному выводу, что самое офигенное тут я уже увидела, узбагоилась, поставила на паузу и пошла дальше смотреть Голион.

- Хватит с меня! Не буду я сниматься!
- Но эта реклама - отличное начало твоей эстрадной карьеры.
- Я же сказал, что не собираюсь на эстраду! Не хочу!
- Тогда чем ты планируешь заниматься в будущем? Поступил в институт безо всяких целей. Ты просто угрюмый отаку, который не умеет общаться с людьми. Такому не заполучить работу в реальном мире!
- Я собираюсь стать мангакой...
- Мангакой?! Да какие у тебя шансы с отвратными рисунками, которые будто с бодуна нарисованы, в темноте и левой рукой! Жизнь - штука сложная.


Ну что тут скажешь? Что верно, то верно. "Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас" (с)


22:18 

emotional hemophilia
Этот сайт меня убьет нахрен :facepalm:



А комментатор один - просто красавец. Я серьезно.

Пушкин посвящал стихи мужчинам - своим друзьям, и довольно часто. Только Виктория их не читала. Она же певица, а певицам читать ни к чему.

оттуда

15:48 

emotional hemophilia
Знаете что, писанину бросить я так и не смогла, но вот с психотерапией настроена более чем решительно.

длиннопост
Так что в общем я окончательно решила - раз генеральная линия, которую мне предлагает терапевт, вызывает у меня глубокое отторжение, пора сворачивать эту лавочку.
Теперь осталось только набраться смелости и признать, что еще один человек мне не может помочь, и я должна прямо сказать ему об этом.
Удачи мне завтра.

12:20 

emotional hemophilia
Питая особенную слабость к сплетням о жизни звезд, я то и дело подрезаю у маман журнал "Караван историй".

В последнем номере была любопытная статья о Джоан Роулинг, которая решила опубликовать детектив под псевдонимом (уже после ГП), и в итоге за три месяца разошлось всего 449 экземпляров. Против 2,5 млн экземпляров за сутки последней части ГП. А когда кто-то раскрыл тайну авторства детектива, и его продажи резко взлетели, конечно. Но стало еще хуже:

Поклонники "Гарри Поттера" оказались самыми яростными врагами ее творчества для взрослых; каждая встреча с подростками начиналась с требования написать продолжение поттерианы, и желание Роулинг отойти от истории о мальчике-волшебнике не встречало у них понимания. Миллионы людей, полюбивших героев ее книг, теперь давили на нее, лишали свободы и пытались делать то, чем она заниматься больше не хотела.

И тут мне вспомнился скандал с Земфирой в Ростове.

В ответ на крики из зала «Ромашки давай!» певица сначала нецензурно выругалась, а затем ответила в микрофон: «Я сейчас тебе так дам, не унесешь!»

---

А еще в "Караване Историй" была статья о кхалиси из "Игры престолов" - какая-то гадкая и слащавая, зато там упоминалось, что именно ее сначала рассматривали на главную роль в "50 оттенках серого". А она отказалась, потому что обнаженки и в "Престолах" хватало, а больше она в сценарии ничего не увидела.

Зря, зря. Ее-то сиськи мне больше понравились чем у Дакоты Джонсон.

Вот так я и съезжаю обычно с более-менее серьезных тем.

00:08 

emotional hemophilia
пара слов о мюзикле. очень оригинальное прочтение. я правда не ожидала, что добавив ожп и побольше эротики можно сделать годное, офигенное зрелище (ааа, хорош свистеть - будто не этой причине обязано 90% случаев открытия фикбука после знакомства с очередным каноном). пришла поправка: не ожидала такого эффекта от чего-то вне фикбука.

и... на эту сцену превращения из Джекилла в Хайда и обратно я еще надолго залипну. она слишком прекрасна. как хорошо что на ютубе все можно найти.

тык

единственное к чему можно придраться - все тексты переведенных песен пестрят глагольными рифмами. но это уже действительно мелкая придирка.

а еще мне внезапно приглючилось, как было бы круто увидеть в главной роли и особенно этой партии... Оливера Сайкса. хлоп - чистый вокал, которым он поет Drown. хлоп - скрим, как в начале Alligator Blood (правильно, построила из себя ценителя высокого и хватит - и пошла дальше залипать на клипы BMTH). с чем себя и поздравляю - на одну несбыточную мечту больше. хотя бы потому что всю выручку пришлось бы поделить между гримерами, которые заколебутся в этом случае замазывать его татуировки:gigi:

01:22 

emotional hemophilia
...и тут до меня внезапно доходит: поскольку в Москве у нас вписка у родственника-учителя географии, каким волевым усилием душить в себе соблазн идиотского троллинга на тему пропивания глобуса? тем более в кондиции, когда налик мы уже пропьем :upset: а ведь стопудово так и будет, учитывая что человек ровно на сутки вырвется из-под контроля семейства.

00:24 

emotional hemophilia
Сегодня побывала на концерте Найка Борзова.
Ранее не очень интересовалась его творчеством, да что там - практически ничего окромя "трех матерных слов" и "маленькой лошадки" не слышала, да к тому же постоянно путала с Петкуном.
Но уж очень хотелось тусануться, к тому же клуб такой интересный - сцена прямо на крыше. Кажется, к стыду своему на питерской крыше побывала впервые (хотя с рождения живу я тут).
В общем, рассчитывала услышать что-то забавное из серии "о жизнь ты прекрасна вполне, бываешь немного опасна, оуе".
Но.
Но...
Мало того, что он действительно не обломался спеть все эти известные всем и каждому хиты (что по-моему для музыкантов уже давно редкость, тех, кто в принципе годами ничего нового не пишет в расчет не берем), так еще и прочий репертуар потряс до дрожи в коленках. Вот уж не знала что у него в репертуаре такие глубокие сильные песни.

как пример

Даже странно, почему на ютубе так мало просмотров.

А будь у меня цветы - подарила бы звукорежу. Звук просто отменный, благодаря чему можно было и все тексты прекрасно расслышать в том числе. Давно такой качественной работы не видела.

Также завтра днем собираюсь на экскурсию в Пулковскую обсерваторию с бывшими коллегами, вечером - наконец-то на мюзикл "Джекилл и Хайд". Причем компанию мне составит приятельница, которая не читала книги. Как и решительно все прочие знакомые, кого я еще с прошлого сезона постановки аккуратно спрашивала, а как они относятся к этой книге. Не, я все понимаю - мой удел редкие фэндомы и безобоснуйные пейринги, но к осознанию того, что у меня и литературные вкусы изощренные как-то была не готова.

Но то, что человек согласился пойти на мюзикл по неизвестному для него материалу, меня немного удивило. Может зря я так панически боюсь в реале даже упоминать о том, чего собеседник, скорее всего, знать не знает :hmm:

А так-то выходные получаются насыщенные, хотя со следующими не сравнить.
NB главное не забыть бордовую тушь

20:32 

emotional hemophilia
и не ищи, и не преследуй повсюду,
я не хочу, а это значит не буду,
а кто остался с тобой - он совсем никакой
и зануда
(с)


когда эта песня была в моде, меня передергивало от всего этого пафоса в тексте. однако сейчас хорошо так заходит.


22:58 

emotional hemophilia
О да, сразу убедилась - опенинг "Технолайза" по-прежнему вставляет, а еще появилось непреодолимое желание пересмотреть все серии.



Вообще у меня, кажется, впервые возникает желание пересмотреть какое-то аниме.

Не считая несколько серий 5го сезона "Сейлормун", но это было нужно для высоких целей. Ога, для фанфика.
(Даже интересно, почему же из памяти напрочь выветрился именно последний сезон :hmm: )

08:46 

emotional hemophilia
стоит найти новый настолько интересный дневник, которым ну просто зачитываешься от корки до корки - как пить дать оказывается, что последний пост был написан в лучшем случае два года назад.
я неудачник т_т

00:37 

всем отп отп

emotional hemophilia
Я не так уж часто ищу контент по какому-то конкретному пейрингу.
Признаться, куда чаще меня радуют необычные сочетания.
И все-таки есть несколько, которых в некотором роде шипперю уже долгие годы.
Ну а дольше всех - вот этих товарищей

зырк

Казалось бы, кондовый-прекондовый слэш пейринг (ога, без малейших намеков в фэндоме - но who cares).
Фанфиков и додзинси навалом.
Но.
Вот тут-то мой взыскательный вкус показывает себя во всей красе.
Кажется, меня впечатлила всего-то пара фанфиков, а прочие я открывала, взъедалась на то, что написанное идет вразрез со сформированным в моей голове фаноном, да и закрывала.
Потом лезла снова - и опять отплевывалась.
И лезла опять.
Как любила комментировать всякие "Золотые граммофоны" одна клевая тетенька с моей первой работы - "там сначала была эта, в платье-мешке, а потом мальчик в розовых лосинах - так я весь экран заплевала, но было скучно, протерла маленькое окошко чтобы смотреть дальше, а там Киркоров - снова плюнула и все-таки пошла читать книжку".

Вот откуда это? Почему когда есть симпатия к несуществующему пейрингу и какое-никакое представление, как это
- могло бы быть;
- как бы хотелось это видеть (принципиально разные вещи, между прочим хД)),
то любая отклоняющаяся от курса авторская фантазия воспринимается в штыки?
Если только она не сногсшибательно завораживающая, естественно.
Среди додзинси могу припомнить две вещи, в восторге от которых хотелось прыгать до потолка.

"Ноев пиратский корабль".
"Философия Кьеркегора".
Ну и последняя находка - "Обратный отсчет до забвения". Именно благодаря ей я возобновила свои вялотекущие занятия японским (вот уж где полное забвение).
Хотя, в последнее время для них появилась и более веская причина.
Но об этом уже в другой раз.

00:09 

урожайный день на фикбуке

emotional hemophilia
Хы. У меня сегодня счастья привалило.
Мало того что новый стишок по никому не известному фэндому набрал аж 4 просмотра, так еще и общая их сумма зашкаливает.
Радость-радость :lip:
вещдок

23:07 

emotional hemophilia
Случайно зашла в магазин старой книги, который все это время был у метро, где бываю каждый день. Но вывесок никаких, и если бы не понадобилось зайти в арку (курить под дождем неудобно), так никогда бы и не увидела вывеску.
А там... целый стенд с маленькими книжечками стихотворений советских поэтов, по десять-пятнадцать рублей.
Времени было немного, поэтому тиснула парочку чуть ли не наугад.
И знаете... Как же причудливо переплетаются вечные философские размышления с...
А сами посмотрите.

Стихотворение башкирского поэта Хакима Гиляжева

Рисунок, выжженный огнем

21:40 

emotional hemophilia
Люблю эту песню, какое-то время назад слушала ее постоянно, и - внезапно! - под впечатлением написала, кажется, лучшее юри за всю свою "карьеру".
Но даже и не знала, что есть клип.
Начала смотреть и разразилась негодованием - что это за нелепое зрелище, зачем?
Но ближе к концу все встало на свои места.
Идея клипа конечно не нова, но как здорово обыграна.
Да и всегда актуальна.
Постфактум констатирую эстетическое наслаждение.


02:29 

Love

emotional hemophilia
Завтра (т.е. уже сегодня) у Инверсии начнется рабочая неделя, которая заранее кажется чудовищно длинной (я слишком быстро привыкаю к хорошему).
Но пока я еще не угомонилась - вот подборка самых любимых стихов.
Как классики, так и современники.

Владимир Маяковский. Себе, любимому, посвящает эти строки автор
Марина Цветаева. Попытка ревности
Игорь Северянин. Цветы и ядоцветы
Иосиф Бродский. Песня невинности, она же опыта

Яшка Казанова (С нее началось увлечение поэзией. Тут что-то одно мне не выбрать)
вдруг стало ясно: можно не умирать
ты права: - можно чудить, но не в тридцать же лет!
есть мальчики, с которыми - и "на Вы", и на бал
и не могу не отметить стихотворение, благодаря которому родилась идея моего фанфика "Кто-то по тебе скучает":
Кто же там по тебе скучает?

Нордическая. фронт номер два
Аки Аттакаи. guilt
Краб_поедающий_детей. Стеклянный мир и я

20:11 

Haikyuu!!

emotional hemophilia


Удивительно: сериалы, как правило, дарят мне ощущение оторванности от реальности, причем не важно, будь это ненавязчивая и вместе с тем затягивающая "Игра престолов" или такой серьезный и морально тяжелый многосерийный фильм (язык не поворачивается сказать "сериал", хотя это он и есть) как "Завещание Ленина". То есть я могу в процессе тупо развлекаться, могу разваливаться на куски от попыток уложить в голове какие-то сложные нравственные проблемы, обозначенные авторами - но, как поется в песне группы "Обе две", "все чужие, все не мои".

Но с аниме ситуация прямо противоположная. Я не понимаю, как, но суть в том, что большинство из них обеспечивают эффект полного присутствия. То ощущаешь себя чуть ли ни одним из Сейрейтея, подспудно принимая обязательство достигнуть уровня банкай за сколько-то там дней, то членом команды Мугивары, и, заслушав мечту каждого из них (стать королем пиратов/величайшим мечником в мире/найти Олл-Блю), начинаешь судорожно соображать - а где моя великая миссия, уже не представляя, как жить без этого дальше - и это мы говорим только о широко известных "Бличе" и "Ван Пипис".

Что ж, менее масштабные эпопеи оказывают давление на мозг не меньшее. Взять вынесенный в заголовок "Волейбол!!", которого я пока смотрела всего две серии (видите, уже одно название чего стоит - восклицательных знаков понаставили). Нам с первых же минут показывают героя, помешанного на идее собрать свою волейбольную команду - и его не колышит, что он единственный в этом клубе и вынужден тренироваться в самом углу зала или вообще в коридоре, а когда, наконец, находит себе товарищей (далеко не таких энтузиастов этого дела как он сам) и попадает на первый в жизни турнир, то за каждый пас дерется не на жизнь, а на смерть (смачные кадры с падениями со всего размаху на паркет и гротескного шмяканья тушкой об стену прилагаются). И даже когда счет уже был разгромный, а вражеской команде до победы оставалось одно очко, отчаянно пытался расшевелить товарищей: "но мы же еще не проиграли!" А дальше пошла мораль про необходимость командной работы, вред эгоизма и выпячивания личных амбиций и т.д. И все-то воспринимается сугубо на свой счет. И - ничего кроме цели стать великим волейболистом. Примерно как в одной из книг моего любимого Курта Воннегута:

Их мучила жажда, они совсем изголодались. Им оставалось либо ждать смерти, либо что-то придумать. И они придумали. На другом берегу речки они увидели шатровую крышу, крытую шифером, и пошли туда. Чтобы заставить себя переставлять ноги и куда-то идти, они внушили себе, что им во что бы то ни стало надо добраться именно до этого дома.
(c)


И пусть в меня кинет камень тот, кто считает, что это не правильный - нет, не единственно возможный подход жить, а не влачить существование (хотя, один человек точно кинет - мой психолог).

В общем, в последний год я стала полной размазней, полностью похерив результаты того рывка, который сделала два года назад под жестким влиянием Ван Блича, Баскетбола Куроко и т.д.

Конечно, это совпадение, но... именно в этот период я полностью соскочила с аниме и перешла на сериалы.

Спасибо фикбуку, запестрившему в ленте избранного незнакомым фэндомом.

А то я бы уже и не в жизнь...

17:47 

в яблочко

emotional hemophilia
Особенности мотивации и процесса написания новых фиков, когда отключил лайки и дал зарок не выставлять многоглавок до тех пор, пока они не будут полностью дописаны и отредактированы.


14:10 

Кино

emotional hemophilia


- Хорошо, представим, что это мозг. Допустим, что в этом полушарии возникла мысль вроде "будет ли моей семье плохо, если я не войду в комнату задом наперед". Нет, я серьезно. "У меня грязные руки, я выключил газ?" - что-то в этом роде. У нормальных людей такие мысли тоже возникают, но часть мозга, которая отвечает за те вещи, вступает в работу, они начинают рассуждать логически и избавляются от этих мыслей, но у нас эта часть функционирует неправильно.
- Нейротрансмиттеры?
- Именно! Это как жвачка для мыслей. Они все крутятся и крутятся, жуются и жуются, но так и не усваиваются!
- И в чем заключается терапия?
- Она учит тебя распознавать нежелательные мысли вместо того, чтобы поддаваться им, мыть руки по пятьдесят семь раз, сходить вверх-вниз по лестнице, ты превращаешь их в так называемый "белый шум".
(с)


Я буду бороться и не лягу в гроб, сжимая в руке пачку влажных салфеток.
(с)


На сайте, где я смотрела этот фильм, было много комментов вроде "нудно", "скучно".
На кинопоиске кто-то назвал это "кино для нуждающихся".

Мне же очень понравилось решительно все - и актерская игра исполнителя главной роли, и посыл, как важно найти себе подобных и убедиться, что ты не один такой.
Единственное что смутило - финал, подводящий итог, что человека с отклонениями может понять только человек с ровно такими же отклонениями.
Вот это чет заставило загрустить.

склад

главная