• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

а ведь было бы клево...

emotional hemophilia
...потерять на пару часов память той части личности, которая написала 100+ фанфиков и забрести на собственный профиль как посторонний наблюдатель. открыть пару-тройку фичков и сделать вывод: там действительно содержится некая оправдывающая их существование идея, или же просто по-графомански хорошо подогнанные друг к другу слова? ужас как хотелось бы применить к своей писанине это мое же субъективное мерило, благодаря которому я решаю, читать ли того или иного автора. но ведь фишка в том, что это невозможно:crznope:

23:56 

дискриминация по возрасту?

emotional hemophilia
вот почему на фикбуке жанр "учебные заведения" есть, а "офис" - нет? ведь поползновения почитать/написать что-то на столь животрепещущую тему возникают ой как часто. неужели нас прямо настолько меньше:nope:

15:16 

Только спокойствие

emotional hemophilia
Вчера я задала себе вопрос - а хочу ли я продолжать заниматься японским? Если отбросить такие малозначительные факторы, что это вроде как моя фишечка (мало кто из знакомых не любопытствует на этот счет), плюс уйма уже вложенных усилий. В конце концов у меня диплом о первой вышке без дела пылится, и ничего, как-то с этим свыклась. Итак, следующий вопрос - если не хочу заниматься японским, то что я хочу делать? Читать? Но я и так читаю в метро и иногда в кофейнях после работы, этого никто не отнимает. Смотреть что-то? Но в меня не лезет более 2-3 художественных фильмов в неделю, плюс более чем достаточно одной серии "Крови Триединства" по утрам и "Прослушки" - вечером (опять же, темп, в котором смотрю сериалы и аниме, у меня должен быть неторопливым, больше особо и не лезет). Домашние дела тоже сильно много времени не занимают - чай, не в царских хоромах живу. Отжать время на то, чтобы программить для себя, я могу и в дневное время. Вот и получается, что вечерние часы и время на выходных были заложены четко под японский. Писать фанфикшн сейчас все равно особого вдохновения нет (а может быть оно и вообще сойдет на нет, т.к. появился новый повод марать бумагу, но об этом чуть позже). Таким образом, кажется, ускориться с этим делом в преддверии экзамена не стоит большого напряга и наступлений на горло собственной песне. Да и вчерашний мотивирующий коммент поддал ускорения, за что спасибо:) И да, после этого, вне зависимости от результатов, хочу добавить в самообучение больше системы и готовиться уже на 2й лвл (может уже летом попробую - без особой надежды на успех, но хоть посмотрю что там и как). В конце концов, в этой жизни надо попробовать все.

01:05 

Альтернативный баннер на фикбук. Бета версия.

emotional hemophilia
У меня есть что представить на ваш суд :) Смотрим эпиграф в моем дневе - хотите такой же? Проходим по ссылке funforfan.ru/FicbookParser/, вставляем свой айди на фикбуке (ficbook.net/authors/163290 <-- свои цифры после перехода в "мой профиль") - и вуаля!

Еще один возможный юзкейс: вбиваем айди заинтересовавшего автора и так же смотрим разбивку по его работам (например, сохранив как черновик).

Кстати, если раскрыть любую категорию фиков (Аниме и манга, Фильмы и сериалы и так далее), теперь напротив каждого фэндома в скобках указано кол-во работ.

Сразу скажу: уже успела заметить пару огрехов. Во-первых, списки фэндомов на русском языке пока не сортируются, во-вторых - длина поста на дайри ограничена, поэтому для страницы с порядка пятисот работ такое провернуть не получится, но для 100-200 - вполне сработает. Тем не менее, в айти есть порочная практика: показывать клиенту хоть что-то, а потом, в следующем цикле разработки, уже допиливать косяки :) Так что если кому-нибудь будет интересно и появятся новые замечания или пожелания - я продолжу заниматься этим вопросом.

09:16 

Небольшая напоминалка...

emotional hemophilia
...что раз в год мне все-таки приходило в голову написать что-то коррелирующееся с интересами достаточно большой группы людей:)
но сейчас такого почти не бывает: имеется мерзкое чувство, что последний фик по ван пису был написан исключительно в виду желания вспомнить, как это - срубить 15+ лайков:hmm:


21:47 

=)))

emotional hemophilia
Этот ловкий момент, когда глючит не твой код, а окружение. Единственная неловкость в том, что такой вариант как-то долго не приходил на ум. Самокритичность очень мешает и в этом тоже:gigi: Хорошо что наконец хватило ума запустить свою шарманку на другом компе. А у себя все буду переустанавливать к чертям:evil:

Так что обещанная аж двум людям плюшка будет уже скоро, может даже уже на выходных (если у меня при выкладке добра в инет никаких коллапсов не случится). Следите за рекламой:)

22:59 

моральная травма

emotional hemophilia
конечно никуда не пошла. вместо этого внезапно вспомнила услышанную где-то инфу, что токио хотел опять творят. посмотрела два клипа, причем фрагментарно, однако хватило. мои глаза О_О мое детство:facepalm: аааааааа

17:38 

Они не придут )))

emotional hemophilia
А я даже голову прежде чем мыть репейным маслом помазала. И руки дошли до спец. шампуня для блондинок даже (и то и то супер - хоть отдельный бьюти блог заводи). Придется вечером куда-то пойти наверное. Хотя что же это за тупость - если надо вытащить себя к посторонним, которым вообще плевать на вид отдельно взятого индивидуума, то есть условный рефлекс приводить себя в порядок. Помнится как я по утрам, спустя некоторое время после нахождения этой работы, по инерции хваталась за косметику, а потом одергивала себя: "этим товарищам и так сойдет". Ибо ценить нужно возможность ходить на работу в затрапезном виде и не выделяться. Наверное. Вообще говорят, следить за собой вроде как надо "для себя". Но для себя я лучше новый ф-к напишу или что-то в этом роде. А с другой стороны иногда обидно бывает - вот состарюсь окончательно, и никаких даже фоток в норм. виде не будет. Да, это еще одна моя идея-фикс - вырядилась прилично, так уж вся на нервы изойду пока не будет уверенности, что есть хотя бы один удачный кадр. Вот блин попадалово со всем этим.

21:44 

Каталог моего добра на фикбуке

emotional hemophilia
Мало ли кто хочет еще чего моего почитать, но не хочет рыться в профиле с 100500 незнакомых фэндомов? Вот что-то типа каталога.
А то фикбуковские сборники со своим же добром составлять мне как-то чего-то претит.

Фильмы и сериалы
Аниме и манга
Книги
RPF
Ориджиналы

з.ы. а не накатать ли мне программку, которая могла бы для любого профиля нагенерить такой код для вставки в дайри? :shuffle: если найдутся заинтересованные - взялась бы с удовольствием. пожелания по доработке вида этого добра в таком случае тоже всячески приветствуются.

15:26 

Я просто в шоке

emotional hemophilia
как простая яичная маска (пусть и не совсем честно приготовленная, а набодяженная из купленного в супермаркете порошка) приводит в порядок крашенную-перекрашенную длинную паклю. рекорд черного глисс кура побит.
засим сворачиваю офф топ :)

11:29 

Уже легче

emotional hemophilia
Так-так, дописала фики по Сейлормун и Чистой романтике. Кстати, кроссовер с пейрингом Акихико/Харука никто почитать не хочет? Одно из моих первых творений.
Еще один оридж в процессе заморозила - вроде бы возражений нет.
Осталось дописать один фик по Дез Нот (немного погуглив кой-какую матчасть) и буду свободна для... тада-а-а-м, еще одной многоглавки, идея которой давно родилась! А может вынуть из пепла начало фика по Дворецкому, который писала еще с другого профиля года три назад, но тогда что-то не пошло? (из-за болезненной реакции на дизлайки и почти полное отсутствие иного фидбека, хотя это же гет с Себастьянчиком - можно было ожидать и не такого). Да еще и одна заявка покоя не дает. Еще пара идей на многоглавки, с которыми мне сосуществуется поспокойнее, но... Йо-хо-хо, я в творческом мандраже :)

21:34 

я могу хоть в чем-нибудь быть нормальной?

emotional hemophilia
фанатки путной из меня тоже не вышло, по крайней мере.
не первую неделю выложено, а я все клювом щелкаю и только щас посмотрела:facepalm:


16:53 

emotional hemophilia
выложила 100й фик, поставила 701й лайк, т.к. вкусила сегодня целую порцию годноты по одному фэндому, по которому сча еще и макси читаю - вон где будет повод расшаркиваться в благодарственном отзыве, ибо оно нереально круто. даже посмеиваюсь кое-где, хотя не одна дома, но вот не удержаться.
люблю фикбук.

16:00 

Отзыв на книгу Ирэне Као "Я чувствую тебя"

emotional hemophilia
15:22 

Еще немного о медсестрах

emotional hemophilia
Когда я вырасту, то хочу стать медсестрой.
Чесслово, лучше бы у меня в детстве были такие мысли.
Но время упущено, и я уже здоровый лоб, обремененный другим любимым занятием, чего уж там. Но не классным коллективом:)

Итак, пока меня бьет током за ширмой, слышу такой примерно разговор:

- Вот моя мама вчера увидела по телевизору Кондулайнен и не узнала. Я ей: это она-она! А мама не верит: мол, такая красивая актриса была...
- Это еще что! Вот губошлеп, который с Малаховым...
- ...Проклова что ли?
- Да! Хотя ей вроде опять подтяжку сделали.
- А Светличная? Видали в какой юбке ходит?
- Последний всплеск гормональной молодости?
- Не-е-е, вы на Преснякову посмотрите!
- Ага, вообще девочка 16 лет!
- Она артистка, пусть делает что хочет!
- Пусть сначала оденется по возрасту, а потом делает, что хочет! Тоже мне, с голой попой сигать!
- А что, жопа должна быть как у Лещенко - в километр, чтобы на экран не помещаться? Лучше бы как-то отретушировали, а потом показывали!
- Но он же уже дедушка!
- И что? А бабушка наша, Пугачева? Во как выглядит!
- Это правда. Прощелкал ее Филя...

Черт. Черт-черт-черт! Ну вот какого фига мужьчье наше не может так же задорно про доту или игру престолов?
Хотя, у меня и от невозможности по статусу вставить словцо в вышеуказанный разговор слюни зависти текли.
Правильно что в это время током шарахали :-D

14:51 

Еще один кроссовер

emotional hemophilia
амв я больше не делаю, так что могу делиться лишь теми, что остались в прошлом. где я осталась, в свою очередь, дилетантом - но с претензией хотя бы на оригинальность идей.

аниме: Strawberry Panic! + Monochrome Factor
музыка: Sentenced - Killing Me, Killing You
идея: Широгане/Шизума - то ли гет, то ли селфцест.


14:42 

Тотальный ООС

emotional hemophilia
Давно хотела написать небольшой пост, где объяснялось бы, почему для меня, перефразировав Маяковского, ставить ООС всегда, ставить ООС везде - столь же незыблемый лозунг.
Но фикбук опять прикалывается. Отзыв от юзера, который удалился, исчез вместе с моим ответом на него О_о

Так что передам тут краткую суть. Вообще, ООС я ставила интуитивно во все свои фики с самого начала. Но на 4-м 5-м в первый и в последний раз жестко получила по шапке за его наличие. Автор отзыва утверждал, что я (цитирую по памяти, т.к. кэш гугла отказался сотрудничать) "разобрала характер героини по косточкам и собрала его невесть во что". Заметьте, мне-то как раз то, что я учудила, казалось всего лишь дальнейшим развитием характера героини :) Но с тех пор я четко для себя уяснила, что с моими-то взглядами на мир претендовать на истину в последней инстанции было бы в принципе странно. Так что с тем отзывом просто убедилась в правоте выбранного курса, так сказать.

20:04 

как-то раз больное воображение выдало такой вот кроссовер

emotional hemophilia
дело было вечером, делать было нечего.
около года назад, наверное.
итак.
видео: Kuroshitsuji + Monochrome Factor + K Project.
аудио: Адель - Skyfall (да-да, пусть из моего утюга тоже поиграет)
идея: разлученные злодейкой судьбой Себастьян и Широгане вспоминают бурную молодость. в ролях их молодых, конечно же, Куро и Широ.


15:40 

Инверсия рекомендует

emotional hemophilia
На радостях, что фикбук заработал, хочу поделиться ссылкой на профиль поэта, чье творчество пробирает до костей.
Серьезно, ребят - одна из лучших находок за последнее время.
Итак,
Краб_поедающий_детей

09:58 

не удержалась)))

emotional hemophilia

Сфинкс кошка~Картинки животных

склад

главная