Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

emotional hemophilia
В кедах с мехом немногим теплее чем в обычных. Хотелось бы мне при выборе вещей ставить понты хотя бы на второе место, а на первое - все-таки практичность. И вообще обычно я одеваюсь так, как хотела бы одеваться лет в тринадцать, будь у меня тогда возможность выбирать. Что-то "взрослое" конечно есть, но оно висит в шкафу без дела.

16:41 

Мужичье

emotional hemophilia
Захотела поучаствовать в еще одном флешмобе - на этот раз подсмотренном у Инсулиновой Терапии. Красивых мужиков в голову много лезет, но оформлять сюда всех сразу лень не позволяет.
С 1 по 18

Шон Пол

Эндрю Элдрич

Честер Беннингтон

Энди Уорхол

Рудольф Валентино

Брэнскомб Ричмонд

Серж Танкян

На этом все с флэшмобом. Это было забавно :)
запись создана: 18.11.2014 в 19:51

22:52 

emotional hemophilia
Иногда вижу в толпе человека и думаю - ему (ей) бы в кино сниматься, или петь в рок-группе, или заниматься еще чем-нибудь, от чего физиономия начинает мелькать в масс-медиа, так как иметь возможность смотреть на такую я бы не отказалась. И вроде бы знаю, что селебрити на любой вкус и так до фига и больше, а все равно легкая тень сожаления проскакивает.

К слову сказать, вести дневник очень полезно. Из него я узнала, что зацикливаюсь на:

- звездах;
- своей мнимой андрогинности;
- работе, которая мне не подходит и с которой кишка тонка уйти (скорее как когда-то бывало в отношениях: буду полусознательно добиваться, чтобы вытурили сами);
- [optional] своих почеркушках (ну это было заранее известно, хотя бы как тема заведенного дневника).

А еще, видимо, на возрасте - потому что, глянув в этот список, так и захотелось взвизгнуть: "не солидно!" Осознав все это по пути домой, я даже зашла в магаз и приготовила ужин, более сложный чем сосиски и гречка из пакетика. Смешно, однако это опять голубцы (правда, на сей раз ленивые под стать мне). Чесслово - голубцы просто символ связи с реальностью какой-то :)

23:09 

emotional hemophilia
Фикбучная статистика показывает чудеса.

1) Выложенный чуть более чем сутки назад фик набрал 36 просмотров и 8 лайков. Ни хрена себе!

2) Лайкнули сразу оба фика по одному фэндому, где я так и тусуюсь в гордом одиночестве.

3) У меня теперь есть фанф, напротив которого стоит аж +50. Что примечательно и символично - это гендерсвитч. Тонкий намек на то, что нужно и дальше гнуть свою линию, получен :D

21:27 

Вы растоптали мои эдельвейсы (с)

emotional hemophilia
лозунг just shut up and enjoy the music донельзя актуален.
и, немного перефразируя Земфиру - не трогай ютуб и заусенцем. а то тааам...

жесть как она есть

еще одна трансформация в усатого полосатого:facepalm:
запись создана: 02.12.2014 в 11:29

20:32 

Слэш vs Гет (немного субъективняка)

emotional hemophilia
Сегодня я попробую систематизировать самонаблюдения на предмет того, чем же мне нравится слэш. Оговорюсь сразу: я практически не читаю оригинальные истории этого жанра, то есть все сводится к тому, чтобы посмотреть, как могли бы развиваться отношения увиденных на экране персонажей, между которыми в каноне подразумевалась чуть менее тесная связь. Причем люблю, когда размер фанфика как минимум миди, чтобы вот это сближение – от очень близкого к канону к уведенного в сторону фантазий автора – происходило достаточно медленно. Причина в общем-то ясна: так гораздо проще поверить в историю. Особенно мне нравится, когда сближение начинается с того, как кто-то приболел или хотя бы напился – это дает должный обоснуй на то, что психологическое сближение пошло с крейсерской скоростью, а вот физическое по объективным причинам так сразу невозможно. Пожалуй, в этом для меня состоит предел интереса к фанфикшену этого жанра. После первого поцелуя я, признаться, редко читаю дальше, а если и читаю, то уже не с таким энтузиазмом. Исключения, когда автору удается сохранить интерес к дальнейшему развитию отношений героев, конечно случаются, но они редки. К тому же в этом случае мне важно, чтобы все НЦы (если они вдруг есть) были сосредоточены в отрывках, и было удобнее их пропускать. Когда повышенный эротизм пронизывает все повествование, это, увы, напрягает. Ну да, такой вот я гадкий привередливый читатель. Люблю оставлять героям фанфика личное пространство, даже если автор этого не предусмотрел.

Ну а теперь скажу о том, почему все вышесказанное относится именно к слэшу. Тут все с одной стороны на совести авторов сериалов (в т.ч. аниме), которые я смотрю, с другой – не такой масштабной традиции писать что-то столь же объемное и захватывающее в жанрах, подразумевающих иной состав участников любовной линии. Кстати, могу ошибаться, но мне кажется, что второе следует из первого. Во всяком случае, могу припомнить крайне мало линий м/ж или ж/ж, характеры персонажей в которых были бы изначально интересны сами по себе и во взаимодействии так же, как это есть в случае с Джонлоком, Уибаллом, ЗоСаном и так далее. Оно-то и напрягает – отсутствие ярких женских персонажей в современной масскультуре. Помнится, после «Чистой романтики» я с энтузиазмом бросилась смотреть «Клубничную тревогу» - в надежде: вот-де сейчас нам покажут что-то столь же интересное, но про девчонок. Хотя уже в самом анонсе было сказано: действие происходит в закрытой школе для девочек. Это уже как-то подталкивало упрекнуть авторов в отсутствии фантазии. К сожалению, опасения оказались не напрасными, сюжет показался мне каким-то затянутым и досмотрела я все скорее из принципа.

Опять же, вмешивается привычка. Если вдруг случается чудо и я вижу в сериале интересную гетную пару, то у меня как-то и надежды нет найти по ней что-то столь же интересное в фанфикшене. Но тут я уже иду по кругу.

Но, надо сказать, небезнадежное направление в гете для меня тоже существует. Обычно это касается фанфиков, где автор соединил персонажей, о которых, смотря канон, я не думала как о паре, и, следовательно, целенаправленно на этот пейринг ничего не искала, но вот натыкаюсь на такое, что внезапно оказывается весьма и весьма любопытно читать.

Так что вывод такой: хороший слэш для меня – это оправданные ожидания и погашенная фрустрация по поводу вариантов развития отношений конкретной пары, а хороший гет – всегда какой-то сюрприз.
Как-то так получается.

18:11 

Почти самый любимый гет в аниме

emotional hemophilia
Такая трогательная история про Оптимуса Прайма и его женщину. Эта серия в детстве еще врезалась в память.
Но все-таки в данном видео самое ценное - первые секунд пять. Именно под эту музыку срывались из песочниц :)


22:24 

emotional hemophilia
Восхитительный арт с сэйлорами - просто глаз радуется. Во-первых, годный фемслэш, чего и так не хватает. Во-вторых, совершенно необычный пейринг, к коим у меня особенная страсть . Уже обкромсала эту картинку и поставила на аватар, но пусть будет и в полном размере чтобы не потерялась.
view

15:50 

О странностях мотивации

emotional hemophilia
Ломка по надеждам найти мотивацию писать дальше на фб в очередной раз отступила. Выяснилось, что есть и другой стимул. Для меня теперь лист ворда – что-то вроде вазы из романа Тибора Фишера «Коллекционная вещь», которая рассказывает очередную историю очередному коллекционеру, ставшему частью ее коллекции. Впрочем, роман я читала очень давно, еще в школе – так что, возможно, мои нынешние впечатления от него базируются на перевранных воспоминаниях. Но что поделаешь – именно в таком виде они точно отражают мои новые взаимоотношения с листом бумаги. Именно слушать историю, которую он рассказывает мне в процессе, пока ее записываю. Таким образом, этот процесс теперь скорее можно сравнить с чтением (считыванием?), нежели с написанием чего-то. Так проще, потому что читать сугубо для себя, не думая, что это еще кому-то может пригодиться – логично и понятно. А вот писать – нет. Даже в работе Бурно М.Е. «О терапии творческим самовыражением» приведен крайне неудачный для моего случая постулат – что она приводит к «осознанности своей общественной пользы, возникновению на этой базе стойкого светлого мироощущения». Поскольку как раз мне это совершенно точно не светит, по крайней мере, в обозримом будущем… я больше не пишу. Я записываю интересные мне истории листа бумаги – лишь затем, что именно их никогда не запишет никто другой.

19:25 

emotional hemophilia
Подхватываю флэшмоб от Ежевички.
Суть: из всех своих пейрингов выбираем 4 актуальных на данный момент и иллюстрируем их.
Осалить 5 ПЧ.


1) Адам/Ева ("Выживут только любовники")
Смотрела этот фильм уже дважды, что со мной бывает нечасто. Недавно поймала себя на мысли, что не против посмотреть и в третий раз. Вникать в подробности шедеврально выписанных отношений хочется не в последнюю очередь благодаря тому, что эта пара и чисто на визуальном уровне просто загляденье.
view

2) Айво/Тим ("Ни одна ночь не станет долгой")
Эта вариация на тему несбывшейся сказки довела меня до кондиции, когда я оглянуться не успела, как уже шарила по амазону в поисках первоисточника, а затем читала его - и не ныла, с моими-то великими познаниями английского, да еще и на тот момент! Ничего, стиснув зубы и лезла в словарик либо грамматический справочник, дабы по возможности не терять содержащихся в тексте оттенков эмоций из-за своего невежества. Но оно стоило таких мучений, правда :)
view

3) Майкрофт Холмс/Джоан Ватсон ("Элементарно")
Ух как я перетряхивала ресурсы с фанфикшеном в поисках хоть чего-нибудь по столь приглянувшемуся пейрингу. Но мало чего нашла. Видимо, надо попробовать еще раз, как гласили надписи на обратной стороне крышек от кока-колы в детстве.
view

4) нереально харизматичная героиня клипа Quest Pistols "Я твой наркотик" / тип, который пристроился к ней в клубе и умудрился получить отставку там же, на танцполе
как нынче модно говорить, "все в названии" :)
view

Теперь что касается 2го пункта флэшмоба. Поскольку ПЧ у меня, не считая Ежевички, немногим больше (7), предлагаю сделать это всем, кому интересно. Лично мне было бы любопытно глянуть на ваши подборки :)

02:09 

emotional hemophilia
вот что бывает, если загуглить в 2 часа ночи нечто странное.
например, "Венера Милосская с руками".



еще

20:29 

emotional hemophilia
Зима всегда наступает быстрее, чем я вспоминаю, в каком из икеевских коробов спрятаны нужные сапоги и привыкаю к мысли регулярно отмораживать физиономию. А то если сунуть подбородок в арафатку, ювелирная работа по замазыванию прыщей тут же вылетит в трубу, а то и сама арафатка (тональник всяко не ототрется от нее так же легко, как от телефона:gigi: ).
Далее - подштанники. В них жарко в помещении, без них - холодно на улице.
Вот, пожалуй, исчерпывающий список причин, по которым не люблю зиму. Справедливости ради, ничего прямо жутко отвратительного среди них нет.
Так, мелкие неудобства.

11:54 

emotional hemophilia
Пожалуй, любимое зимнее видео.
И один из любимых макияжей.
Лично я всегда училась краситься у мужиков:five:


17:34 

Баян, но каждый раз доставляет)

emotional hemophilia

20:16 

а ведь было бы клево...

emotional hemophilia
...потерять на пару часов память той части личности, которая написала 100+ фанфиков и забрести на собственный профиль как посторонний наблюдатель. открыть пару-тройку фичков и сделать вывод: там действительно содержится некая оправдывающая их существование идея, или же просто по-графомански хорошо подогнанные друг к другу слова? ужас как хотелось бы применить к своей писанине это мое же субъективное мерило, благодаря которому я решаю, читать ли того или иного автора. но ведь фишка в том, что это невозможно:crznope:

23:56 

дискриминация по возрасту?

emotional hemophilia
вот почему на фикбуке жанр "учебные заведения" есть, а "офис" - нет? ведь поползновения почитать/написать что-то на столь животрепещущую тему возникают ой как часто. неужели нас прямо настолько меньше:nope:

15:16 

Только спокойствие

emotional hemophilia
Вчера я задала себе вопрос - а хочу ли я продолжать заниматься японским? Если отбросить такие малозначительные факторы, что это вроде как моя фишечка (мало кто из знакомых не любопытствует на этот счет), плюс уйма уже вложенных усилий. В конце концов у меня диплом о первой вышке без дела пылится, и ничего, как-то с этим свыклась. Итак, следующий вопрос - если не хочу заниматься японским, то что я хочу делать? Читать? Но я и так читаю в метро и иногда в кофейнях после работы, этого никто не отнимает. Смотреть что-то? Но в меня не лезет более 2-3 художественных фильмов в неделю, плюс более чем достаточно одной серии "Крови Триединства" по утрам и "Прослушки" - вечером (опять же, темп, в котором смотрю сериалы и аниме, у меня должен быть неторопливым, больше особо и не лезет). Домашние дела тоже сильно много времени не занимают - чай, не в царских хоромах живу. Отжать время на то, чтобы программить для себя, я могу и в дневное время. Вот и получается, что вечерние часы и время на выходных были заложены четко под японский. Писать фанфикшн сейчас все равно особого вдохновения нет (а может быть оно и вообще сойдет на нет, т.к. появился новый повод марать бумагу, но об этом чуть позже). Таким образом, кажется, ускориться с этим делом в преддверии экзамена не стоит большого напряга и наступлений на горло собственной песне. Да и вчерашний мотивирующий коммент поддал ускорения, за что спасибо:) И да, после этого, вне зависимости от результатов, хочу добавить в самообучение больше системы и готовиться уже на 2й лвл (может уже летом попробую - без особой надежды на успех, но хоть посмотрю что там и как). В конце концов, в этой жизни надо попробовать все.

01:05 

Альтернативный баннер на фикбук. Бета версия.

emotional hemophilia
У меня есть что представить на ваш суд :) Смотрим эпиграф в моем дневе - хотите такой же? Проходим по ссылке funforfan.ru/FicbookParser/, вставляем свой айди на фикбуке (ficbook.net/authors/163290 <-- свои цифры после перехода в "мой профиль") - и вуаля!

Еще один возможный юзкейс: вбиваем айди заинтересовавшего автора и так же смотрим разбивку по его работам (например, сохранив как черновик).

Кстати, если раскрыть любую категорию фиков (Аниме и манга, Фильмы и сериалы и так далее), теперь напротив каждого фэндома в скобках указано кол-во работ.

Сразу скажу: уже успела заметить пару огрехов. Во-первых, списки фэндомов на русском языке пока не сортируются, во-вторых - длина поста на дайри ограничена, поэтому для страницы с порядка пятисот работ такое провернуть не получится, но для 100-200 - вполне сработает. Тем не менее, в айти есть порочная практика: показывать клиенту хоть что-то, а потом, в следующем цикле разработки, уже допиливать косяки :) Так что если кому-нибудь будет интересно и появятся новые замечания или пожелания - я продолжу заниматься этим вопросом.

09:16 

Небольшая напоминалка...

emotional hemophilia
...что раз в год мне все-таки приходило в голову написать что-то коррелирующееся с интересами достаточно большой группы людей:)
но сейчас такого почти не бывает: имеется мерзкое чувство, что последний фик по ван пису был написан исключительно в виду желания вспомнить, как это - срубить 15+ лайков:hmm:


21:47 

=)))

emotional hemophilia
Этот ловкий момент, когда глючит не твой код, а окружение. Единственная неловкость в том, что такой вариант как-то долго не приходил на ум. Самокритичность очень мешает и в этом тоже:gigi: Хорошо что наконец хватило ума запустить свою шарманку на другом компе. А у себя все буду переустанавливать к чертям:evil:

Так что обещанная аж двум людям плюшка будет уже скоро, может даже уже на выходных (если у меня при выкладке добра в инет никаких коллапсов не случится). Следите за рекламой:)

склад

главная