• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

emotional hemophilia
Я умудрилась найти негативную сторону даже в повышении зарплаты. Первой мыслью было - черт, как я теперь отсюда уйду, как никак такие деньги на дороге не валяются. Впрочем, почему только первой мыслью - загрузила себя этим по полной и так и сидела с дергающимся глазом до конца раб. дня. Благо, никто не заметил - в общем и целом, большую часть времени работа у меня не бей лежачего. Но и в такие моменты я начинаю заморачиваться, как невыносимо создавать видимость бурной деятельности, когда просто сидишь и тупишь. Проект-то у меня относительно новый, и я еще далеко не знаю его настолько, чтобы самой находить себе задачи и что-то увлеченно колупать. С другой стороны, в относительно новом коллективе при наличии свободного времени так просто не рассядешься смотреть аниме, закинув ноги на стол (да, на прошлом месте позволяла себе практически и такое),да те же книжки по теме пока читать стремно, все боюсь, как бы не стали спрашивать - а что это ты тут делаешь. Хотя пока говорят только хорошее - например, что быстро работаю (вот тут я охренела - сама же искренне полагаю, что еле-еле душа в теле).
Ппц. Я чемпион по нахождению проблем на ровном месте.

16:24 

emotional hemophilia
Я очень скептично относилась к ремейку Сейлор Мун и долго не собиралась смотреть, а потом внезапно изменила свое решение. А было это так: я осознала, что заставлять себя регулярно заниматься фитнесом вот тупо не могу, поэтому выбрала альтернативу попроще - крутить обруч. Ну и конечно под это дело желательно смотреть что-то ненапряжное, вот и СМ показалась подходящим вариантом. И с самой первой серии я попала под то же самое гипнотическое очарование этого аниме, как в детстве. И это не смотря на то, что главная героиня все так же неимоверно раздражает (а вот Такседо Маск на удивление не такой бесячий, каким его помню в оригинале). Я честно просто не знаю что делать, когда закончатся серии (их пока не так много). Где бы еще надыбать такой динамичный, но легкий для восприятия канон, чтобы спокойно себе крутить дальше. Иначе мука одна с этим хула хупом - время тянется медленно как не знаю что, а концентрация внимания на сложности этого процесса убивает остатки мотивации хоть как-то следить за фигурой.

Тем временем происходит еще один эпизод возвращения к былой мании. Я снова играю в Дьябло. Надо сказать, чуть не забросила это занятие в самом начале, т.к. долго не докатывало, куда тыкать, чтобы открыть меню персонажа, чтобы его перевооружать и переодевать. Но теперь 20-30 минут тупого мочилова входить в рецепт идеального вечера как замечательный способ отключить мозги после работы.

И в который раз, теперь на фоне этого, я возвращаюсь к мысли, как же много мне было известно о себе и своих предпочтениях еще в детстве. А ведь между ним и мной нынешней - годы поисков не пойми чего. Это странное чувство.

22:21 

emotional hemophilia
Ходить куда-то с коллэгами - самый незамысловатый способ почувствовать себя как не пришей кобыле хвост.
И на кой черт я это делаю раз за разом?
А, знаю. Все твердят, что нужно расширять круг общения.
Спрашивается, за счет кого?
Надо сказать, раз в пятилетку я наблюдаю среди например товарищей по курсам и семинарам, на которые угораздило пойти, или хоть пациентов больницы, куда довелось загреметь, некоторых личностей, перспектива общения с которыми почему-то кажется очень заманчивой. Но разве я к таким подхожу и заговариваю? Куда там. Я могу уже коллекционировать таких индивидуумов, воспоминания о которых заставляют бить себя по лбу и ныть - ну че ты такой тормозной, чувак?! И таких становится все больше. Впрочем, медленно - как раз потому, что подобные неизвестно почему привлекательные личности на дороге не валяются.

00:09 

emotional hemophilia
Начала было сочинять стишок

Сериал не вставляет уже пять сезонов как,
Но шеренга стаканов, себя обратив в бардак,
Не позволит отныне назвать этот стол рабочим,
За него - только сесть нажать кнопку play в час ночи.

Утро встретит навязчивым запахом кофе с корицей,
Но стакан на бегу - расточительство. Нам и не снится.
Усмирить в конце шаг, перед входом припасть к сигарете.
Офис. Дверь. Монитор. В кружке - ссохшийся чайный пакетик.

Новый день настает - и ровняет себя с предыдущим,
На события и впечатления - малоимущим,
До количества мелких дрязг и проблем - богатым.
В голове - словно ком подрастаявшей сладкой ваты.

До обеда тянуть свое время - как будто вожжи,
И в столовку шагать (примечательно - по бездорожью)
<...>


А потом подумала - ну его нафиг. Чет поднадоело мне воспевать офисную жизнь во всех ее проявлениях:gigi:
Впрочем, воспринимаю это не как кризис, а скорее временное (заведомо понятно, ага) улучшение.
Эх, а ведь так хотелось бы сказать
Олрайт, я вылечился (с)

17:55 

emotional hemophilia
В кедах с мехом немногим теплее чем в обычных. Хотелось бы мне при выборе вещей ставить понты хотя бы на второе место, а на первое - все-таки практичность. И вообще обычно я одеваюсь так, как хотела бы одеваться лет в тринадцать, будь у меня тогда возможность выбирать. Что-то "взрослое" конечно есть, но оно висит в шкафу без дела.

16:41 

Мужичье

emotional hemophilia
Захотела поучаствовать в еще одном флешмобе - на этот раз подсмотренном у Инсулиновой Терапии. Красивых мужиков в голову много лезет, но оформлять сюда всех сразу лень не позволяет.
С 1 по 18

Шон Пол

Эндрю Элдрич

Честер Беннингтон

Энди Уорхол

Рудольф Валентино

Брэнскомб Ричмонд

Серж Танкян

На этом все с флэшмобом. Это было забавно :)
запись создана: 18.11.2014 в 19:51

22:52 

emotional hemophilia
Иногда вижу в толпе человека и думаю - ему (ей) бы в кино сниматься, или петь в рок-группе, или заниматься еще чем-нибудь, от чего физиономия начинает мелькать в масс-медиа, так как иметь возможность смотреть на такую я бы не отказалась. И вроде бы знаю, что селебрити на любой вкус и так до фига и больше, а все равно легкая тень сожаления проскакивает.

К слову сказать, вести дневник очень полезно. Из него я узнала, что зацикливаюсь на:

- звездах;
- своей мнимой андрогинности;
- работе, которая мне не подходит и с которой кишка тонка уйти (скорее как когда-то бывало в отношениях: буду полусознательно добиваться, чтобы вытурили сами);
- [optional] своих почеркушках (ну это было заранее известно, хотя бы как тема заведенного дневника).

А еще, видимо, на возрасте - потому что, глянув в этот список, так и захотелось взвизгнуть: "не солидно!" Осознав все это по пути домой, я даже зашла в магаз и приготовила ужин, более сложный чем сосиски и гречка из пакетика. Смешно, однако это опять голубцы (правда, на сей раз ленивые под стать мне). Чесслово - голубцы просто символ связи с реальностью какой-то :)

23:09 

emotional hemophilia
Фикбучная статистика показывает чудеса.

1) Выложенный чуть более чем сутки назад фик набрал 36 просмотров и 8 лайков. Ни хрена себе!

2) Лайкнули сразу оба фика по одному фэндому, где я так и тусуюсь в гордом одиночестве.

3) У меня теперь есть фанф, напротив которого стоит аж +50. Что примечательно и символично - это гендерсвитч. Тонкий намек на то, что нужно и дальше гнуть свою линию, получен :D

21:27 

Вы растоптали мои эдельвейсы (с)

emotional hemophilia
лозунг just shut up and enjoy the music донельзя актуален.
и, немного перефразируя Земфиру - не трогай ютуб и заусенцем. а то тааам...

жесть как она есть

еще одна трансформация в усатого полосатого:facepalm:
запись создана: 02.12.2014 в 11:29

20:32 

Слэш vs Гет (немного субъективняка)

emotional hemophilia
Сегодня я попробую систематизировать самонаблюдения на предмет того, чем же мне нравится слэш. Оговорюсь сразу: я практически не читаю оригинальные истории этого жанра, то есть все сводится к тому, чтобы посмотреть, как могли бы развиваться отношения увиденных на экране персонажей, между которыми в каноне подразумевалась чуть менее тесная связь. Причем люблю, когда размер фанфика как минимум миди, чтобы вот это сближение – от очень близкого к канону к уведенного в сторону фантазий автора – происходило достаточно медленно. Причина в общем-то ясна: так гораздо проще поверить в историю. Особенно мне нравится, когда сближение начинается с того, как кто-то приболел или хотя бы напился – это дает должный обоснуй на то, что психологическое сближение пошло с крейсерской скоростью, а вот физическое по объективным причинам так сразу невозможно. Пожалуй, в этом для меня состоит предел интереса к фанфикшену этого жанра. После первого поцелуя я, признаться, редко читаю дальше, а если и читаю, то уже не с таким энтузиазмом. Исключения, когда автору удается сохранить интерес к дальнейшему развитию отношений героев, конечно случаются, но они редки. К тому же в этом случае мне важно, чтобы все НЦы (если они вдруг есть) были сосредоточены в отрывках, и было удобнее их пропускать. Когда повышенный эротизм пронизывает все повествование, это, увы, напрягает. Ну да, такой вот я гадкий привередливый читатель. Люблю оставлять героям фанфика личное пространство, даже если автор этого не предусмотрел.

Ну а теперь скажу о том, почему все вышесказанное относится именно к слэшу. Тут все с одной стороны на совести авторов сериалов (в т.ч. аниме), которые я смотрю, с другой – не такой масштабной традиции писать что-то столь же объемное и захватывающее в жанрах, подразумевающих иной состав участников любовной линии. Кстати, могу ошибаться, но мне кажется, что второе следует из первого. Во всяком случае, могу припомнить крайне мало линий м/ж или ж/ж, характеры персонажей в которых были бы изначально интересны сами по себе и во взаимодействии так же, как это есть в случае с Джонлоком, Уибаллом, ЗоСаном и так далее. Оно-то и напрягает – отсутствие ярких женских персонажей в современной масскультуре. Помнится, после «Чистой романтики» я с энтузиазмом бросилась смотреть «Клубничную тревогу» - в надежде: вот-де сейчас нам покажут что-то столь же интересное, но про девчонок. Хотя уже в самом анонсе было сказано: действие происходит в закрытой школе для девочек. Это уже как-то подталкивало упрекнуть авторов в отсутствии фантазии. К сожалению, опасения оказались не напрасными, сюжет показался мне каким-то затянутым и досмотрела я все скорее из принципа.

Опять же, вмешивается привычка. Если вдруг случается чудо и я вижу в сериале интересную гетную пару, то у меня как-то и надежды нет найти по ней что-то столь же интересное в фанфикшене. Но тут я уже иду по кругу.

Но, надо сказать, небезнадежное направление в гете для меня тоже существует. Обычно это касается фанфиков, где автор соединил персонажей, о которых, смотря канон, я не думала как о паре, и, следовательно, целенаправленно на этот пейринг ничего не искала, но вот натыкаюсь на такое, что внезапно оказывается весьма и весьма любопытно читать.

Так что вывод такой: хороший слэш для меня – это оправданные ожидания и погашенная фрустрация по поводу вариантов развития отношений конкретной пары, а хороший гет – всегда какой-то сюрприз.
Как-то так получается.

18:11 

Почти самый любимый гет в аниме

emotional hemophilia
Такая трогательная история про Оптимуса Прайма и его женщину. Эта серия в детстве еще врезалась в память.
Но все-таки в данном видео самое ценное - первые секунд пять. Именно под эту музыку срывались из песочниц :)


22:24 

emotional hemophilia
Восхитительный арт с сэйлорами - просто глаз радуется. Во-первых, годный фемслэш, чего и так не хватает. Во-вторых, совершенно необычный пейринг, к коим у меня особенная страсть . Уже обкромсала эту картинку и поставила на аватар, но пусть будет и в полном размере чтобы не потерялась.
view

15:50 

О странностях мотивации

emotional hemophilia
Ломка по надеждам найти мотивацию писать дальше на фб в очередной раз отступила. Выяснилось, что есть и другой стимул. Для меня теперь лист ворда – что-то вроде вазы из романа Тибора Фишера «Коллекционная вещь», которая рассказывает очередную историю очередному коллекционеру, ставшему частью ее коллекции. Впрочем, роман я читала очень давно, еще в школе – так что, возможно, мои нынешние впечатления от него базируются на перевранных воспоминаниях. Но что поделаешь – именно в таком виде они точно отражают мои новые взаимоотношения с листом бумаги. Именно слушать историю, которую он рассказывает мне в процессе, пока ее записываю. Таким образом, этот процесс теперь скорее можно сравнить с чтением (считыванием?), нежели с написанием чего-то. Так проще, потому что читать сугубо для себя, не думая, что это еще кому-то может пригодиться – логично и понятно. А вот писать – нет. Даже в работе Бурно М.Е. «О терапии творческим самовыражением» приведен крайне неудачный для моего случая постулат – что она приводит к «осознанности своей общественной пользы, возникновению на этой базе стойкого светлого мироощущения». Поскольку как раз мне это совершенно точно не светит, по крайней мере, в обозримом будущем… я больше не пишу. Я записываю интересные мне истории листа бумаги – лишь затем, что именно их никогда не запишет никто другой.

19:25 

emotional hemophilia
Подхватываю флэшмоб от Ежевички.
Суть: из всех своих пейрингов выбираем 4 актуальных на данный момент и иллюстрируем их.
Осалить 5 ПЧ.


1) Адам/Ева ("Выживут только любовники")
Смотрела этот фильм уже дважды, что со мной бывает нечасто. Недавно поймала себя на мысли, что не против посмотреть и в третий раз. Вникать в подробности шедеврально выписанных отношений хочется не в последнюю очередь благодаря тому, что эта пара и чисто на визуальном уровне просто загляденье.
view

2) Айво/Тим ("Ни одна ночь не станет долгой")
Эта вариация на тему несбывшейся сказки довела меня до кондиции, когда я оглянуться не успела, как уже шарила по амазону в поисках первоисточника, а затем читала его - и не ныла, с моими-то великими познаниями английского, да еще и на тот момент! Ничего, стиснув зубы и лезла в словарик либо грамматический справочник, дабы по возможности не терять содержащихся в тексте оттенков эмоций из-за своего невежества. Но оно стоило таких мучений, правда :)
view

3) Майкрофт Холмс/Джоан Ватсон ("Элементарно")
Ух как я перетряхивала ресурсы с фанфикшеном в поисках хоть чего-нибудь по столь приглянувшемуся пейрингу. Но мало чего нашла. Видимо, надо попробовать еще раз, как гласили надписи на обратной стороне крышек от кока-колы в детстве.
view

4) нереально харизматичная героиня клипа Quest Pistols "Я твой наркотик" / тип, который пристроился к ней в клубе и умудрился получить отставку там же, на танцполе
как нынче модно говорить, "все в названии" :)
view

Теперь что касается 2го пункта флэшмоба. Поскольку ПЧ у меня, не считая Ежевички, немногим больше (7), предлагаю сделать это всем, кому интересно. Лично мне было бы любопытно глянуть на ваши подборки :)

02:09 

emotional hemophilia
вот что бывает, если загуглить в 2 часа ночи нечто странное.
например, "Венера Милосская с руками".



еще

20:29 

emotional hemophilia
Зима всегда наступает быстрее, чем я вспоминаю, в каком из икеевских коробов спрятаны нужные сапоги и привыкаю к мысли регулярно отмораживать физиономию. А то если сунуть подбородок в арафатку, ювелирная работа по замазыванию прыщей тут же вылетит в трубу, а то и сама арафатка (тональник всяко не ототрется от нее так же легко, как от телефона:gigi: ).
Далее - подштанники. В них жарко в помещении, без них - холодно на улице.
Вот, пожалуй, исчерпывающий список причин, по которым не люблю зиму. Справедливости ради, ничего прямо жутко отвратительного среди них нет.
Так, мелкие неудобства.

11:54 

emotional hemophilia
Пожалуй, любимое зимнее видео.
И один из любимых макияжей.
Лично я всегда училась краситься у мужиков:five:


17:34 

Баян, но каждый раз доставляет)

emotional hemophilia

20:16 

а ведь было бы клево...

emotional hemophilia
...потерять на пару часов память той части личности, которая написала 100+ фанфиков и забрести на собственный профиль как посторонний наблюдатель. открыть пару-тройку фичков и сделать вывод: там действительно содержится некая оправдывающая их существование идея, или же просто по-графомански хорошо подогнанные друг к другу слова? ужас как хотелось бы применить к своей писанине это мое же субъективное мерило, благодаря которому я решаю, читать ли того или иного автора. но ведь фишка в том, что это невозможно:crznope:

23:56 

дискриминация по возрасту?

emotional hemophilia
вот почему на фикбуке жанр "учебные заведения" есть, а "офис" - нет? ведь поползновения почитать/написать что-то на столь животрепещущую тему возникают ой как часто. неужели нас прямо настолько меньше:nope:

склад

главная