• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:50 

emotional hemophilia
1) Оказывается все эти годы не писала по "Заводному апельсину" потому, что тут фразы не складываются в историю, а скорее формируются в отрывки чего-то заведомо разного. И ни один из них не желает подчиняться первоначальной идее хотя бы приблизительно.
2) Я в принципе разучилась писать прозой. Нет, хуже. Даже просто без рифмы.

@темы: сцуко, мы все больны фикбуком

02:16 

emotional hemophilia
Кажется, мне впервые зашел комедийный сериал.
Причем русский. (И это после того, как я плевалась ядовитой слюной от как бы смещных цитат из какой-то поделки не то канала стс, не то тнт на рекламных постерах в каждом вагоне метро).

Слоган "Красавчика" нельзя сказать что по нашей жизни какой-то из ряда вон оригинальный:
Что делать, если тебя не берут на работу твоей мечты только из-за того, что ты женщина?

В общем я без особого конфьюза приняла авторские допущения, как то: девушку в образе парня не расколол никто, включая старых знакомых.
Зато сколько за этим последовало фана, когда авторы грамотно проехались по специфике работы в коммерческой фирме.
Пусть основная идея кино гротескна, вот вся это правда о внутрикорпоративных взаимоотношениях глаза колет, как и конфликт юношеского максимализма и зрелого приспособленчества.
Казалось бы: кино на поржать, а приложило местами как добротная антиутопия.

Но вообще на удивление многослойная работа.
В зависимости от искушенности, бэкграунда и мыслей на данный момент в ней можно углядеть и просто романтическую историю, и ненапряжную комедию положений (что бы я наверное и сделала лет пять назад).
Пожалуй, гарантировать тут можно одно - смотреть на главную героиню при любом раскладе - сплошное удовольствие.



кинопоиск

@темы: посмотрено, одобряю

21:25 

emotional hemophilia
Чего только не увидишь на ютубе.
Дружеский французский поцелуй отцов-основателей Placebo, например.


@темы: слэшНя

18:46 

emotional hemophilia
Здесь я подведу итоги года лишь по одной номинации.
Нечто вроде "Открытия года", или "Сервиса года".
Как ни назови, а речь идет о местном умыле.


@темы: благодарности

14:59 

emotional hemophilia
Подверженность человека внешним влияниям и свобода выбора имеют границы. Чем тяжелее человек заболевает депрессией, тем больше для него оказывается ограниченной свобода принятия решений. Несмотря на это с эволюционных позиций способность человека к самоопределению таинственным образом связана с его способностью давать реакцию в форме депрессии. Обе эти возможности, присущие человеку, имеют, по-видимому, единую предпосылку в форме способности к привязанности и, тем самым, к созданию общественных отношений и культуры, и благодаря этому условию (все же недостаточному) тесно связаны друг с другом. Обе немыслимы одна без другой. Только благодаря способности познавать самого себя и судить о себе (что в библейском тексте символизировано вкушением яблока с древа познания) человек получает возможность обвинять себя, чтобы пережить свою судьбу на депрессивный манер (что отражено в Библии в чувстве вины и страха у первых людей при их изгнании из рая).
(с) Даниель Хелл, "Ландшафт депрессии"


@темы: цитаты, сынок, выключи

00:27 

emotional hemophilia
- Пока ты готовишь онигири, переведу страничку манги.
- Думаешь я так медленно готовлю?
(с)

@темы: семейство отаку

21:43 

emotional hemophilia
Straight edge (с англ. — «чёткая грань», сокращённо sXe) — ответвление хардкор-субкультуры, возникшее как реакция на сексуальную революцию, гедонизм и другое отсутствие воздержанности, связанное с панк-роком. В своей простейшей форме философия straight edge отрицает употребление любых алкогольных напитков, табака, также любых других наркотических веществ в целом. В некоторых случаях сюда входит ведение вегетарианского и веганского образа жизни, отказ от использования кофеиносодержащих продуктов, медикаментов и беспорядочных половых связей.
(с) Википедия


Про кофе и медикаменты по-моему перебор.
Хотя, например кофе в картонном стакане за 200р - гедонизм в чистом виде.

@темы: апдейт словарного запаса

14:51 

emotional hemophilia
1) Ностальгия по времени, когда практически любая реакция практически любого человека заставляла в лепешку расшибиться, чтобы установить/укрепить контакт.
В меру своих представлений о возможностях сделать это, конечно.
Легкая такая ностальгия.

2) "Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину". Это был центральный постулат воспитания, которое дал мне батя. Забыв предупредить, что жить придется среди тех, кто в основном ищет причину. Я конечно не родитель и не мне судить, но эта тенденция учить детей жить в н.у., которых за пределами лаборатории в реальной жизни не бывает, вызывает вопросы.
А если и так: неужели у большинства моих ровесников воспитание было кардинально иным/его не было вовсе?
Либо (что вероятнее) на меня оно как-то неверно замапилось.

@темы: сам себе терапевт

22:53 

emotional hemophilia
Исправно идут плюсики за старое доброе псевдофилософское фикло.
Но вот заметила странную вещь.
Любой кусок прозы (если это только не личное письмо кому-то) расшатывает мою самодостаточность.
Но если сочиню стишок - испытываю прямо противоположные ощущения.

@темы: сцуко, мы все больны фикбуком

21:24 

emotional hemophilia
Здесь буду складировать варианты макияжа, которые показались мне носибельными интересными. Конечно не апая.
Пока в кучу. Но может в будущем какая-то классификация и возникнет.

читать дальше

@темы: не клипы, маньячество

10:10 

emotional hemophilia
Приведу несколько правил поведения, полезных в том случае, если вы попали под начало к лабиринтному руководителю. Итак, правила техники безопасности.

Правило 1. Вы постоянно подвергаетесь беспричинным унижениям, обычно мелким, но иногда вас унижают "напоказ". Оставайтесь спокойны и не принимайте близко к сердцу.

Правило 2. Старайтесь пореже возмущаться, это совершенно бесполезно. Тот, кто возмущается, в случае любых неудач в общей работе становится козлом отпущения.

Правило 3. Не идите на поводу у бунтарей, действуйте только самостоятельно. Бунты часто провоцируются, чтобы выявить недовольных.

Правило 4. Если ваши способности в любой области выше, чем способности вашего руководителя, не демонстрируйте их, это будет воспринято как оскорбление.

Правило 5. Если успех вызван вашими собственными усилиями, то он воспринимается не как ваша заслуга, а как ваша вина.
Примечание: здоровые люди, попав под начало к лабиринтному руководителю, могут просто сойти с ума, отыскивая причины бессмысленных придирок. Так и не найдя этих причин, они пробуют поднять свой авторитет своим качественным трудом, дисциплинированностью, своими новыми идеями и пр. Но это лишь усугубляет ситуацию. Выход в другом: если вы не тщеславны, попробуйте сделать вашего руководителя соавтором ваших успехов.

Правило 6. Обязательно давайте отпор всякой демонстрации превосходства, даже самой ничтожной и вздорной, даже не задевающей вас – иначе вас никогда не оставят в покое. (см. следующее правило)

Правило 7. Если вы отступаете от правила 6, то вы будете подвергнуты более существенным унижениям.

Правило 8. Не хвалите своего руководителя, иначе отношение к вам окружающих ухудшится – коллектив его не любит. (см. следующее правило)

Правило 9. Если вы хвалите своего руководителя, то он вас накажет, но не за похвалу, а в угоду коллективу.

Правило 10. Постоянно демонстрируйте свое превосходство перед теми, кто не умеет этого делать. Но не делайте это в обидной форме – проще всего помогать им в работе. (см. следующее правило)

Правило 11. Если вы не умеете продемонстрировать свое превосходство ни перед кем, то агрессия сверху будет направляться на вас.

Правило 12. Не участвуйте в предлагаемых вам сомнительных операциях – это способ связать вам руки.

Правило 13. Не показывайте своего интереса ни к чему и своей увлеченности ни чем. Любовь, интерес и заинтересованность – это три точки, которые остаются беззащитными при любой обороне. Если вы не следуете этому правилу, то в критический момент ждите удара ниже пояса.

Правило 14. Объясняйте свои действия просто – тогда они будут понятны вашему руководителю. Лабиринтный человек не терпит непонятностей.

Правило 15. Помните эти правила и почаще прощайте. Когда не можешь помочь, нужно простить.

<...>

Если вы хотите работать, вам придется отбиваться от указаний сверху.

Если вы не хотите работать, можете спускать свои указания другим.

Герасимов Сергей, "Психология зла"

@темы: цитаты, keys

22:18 

emotional hemophilia
Не хочу более романтизировать кумиров, по внешним признакам сгубивших себя собственными руками.

В последний раз в сторону подобной романтизации меня внезапно переклинило еще год назад на Моррисоне.
А теперь думаю: ну зачем лезть в душу харизматичных, смаковавших действительность на оголенный нерв людей грязными руками, не будучи при том ни Джереми Ридом, ни, ну допустим, Бегбедером?

Что касается сегодняшнего героя - мне просто нравится слушать (помимо песен, само собой), как он рассуждал.

А что до состояния на иных роликах - ну, если человек, - это изначально большой человек, о былых масштабах личности можно судить и по развалинам.
Графские развалины.
Вот же. Не удержалась.

пара видео чтобы не потерялись

@темы: не клипы

08:31 

emotional hemophilia

@темы: не клипы, keys

22:25 

emotional hemophilia
Большинство людей имеют иммунитет ко лжи, но не к любой, а ко лжи определенного уровня.

Выделим три уровня лжи:

а) Ложь первого уровня: неосознанная ложь, при которой человек лжет, но не понимает, что лжет. Например, так лжет ребенок, рассказывая о том, что у него в бассейне водятся дельфины. Так лжет хороший актер, полностью войдя в роль и ощутив себя, например, Макбетом. Так лжет параноик, утверждающий, что за ним гонятся террористы, и так далее. Назовем этом уровень: "слепая ложь".

б) Ложь второго уровня: человек лжет, полностью отдавая себе отчет в том, что он лжет, и знает, ради чего он это делает. Например, так лжет жена, изменившая мужу, рассказывая, почему задержалась. Так лжет мошенник, рекомендующий вам купить лотерейный билетик. Назовем этот уровень: "тайная ложь".

в) Ложь третьего уровня: человек лжет и знает, что лжет, и знает, что его собеседник или слушатель также знает, что он лжет. Так лжет политик, утверждая перед толпой, что NN предатель, хотя все присутствующие (и он первый) прекрасно знают, что это не так (читай "Скотный двор" и «1984» Оруэлла) Назовем этот уровень: "гнусная ложь".

Сделав эту простую классификацию, мы сразу видим чрезвычайно интересное явление: люди четко подразделяются на тех, кто способен или к слепой лжи, или к тайной, или к гнусной. Например, человек, способный лишь к слепой лжи, не сможет солгать в ответ на прямой вопрос типа: "ходил ли ты сегодня к врачу?".

Однако, часто жизнь требует от него лжи более высокого уровня. Просто замечателен способ, которым он выкручивается из этой ситуации. Легче всего это наблюдать на примере детей.

Послушный ребенок знает, что он должен чистить зубы перед сном. Мать знает, что ребенок никогда не солжет на прямой вопрос. Ребенок же чистить зубы не хочет. Он идет в ванную комнату, смачивает зубную щетку, подносит ее ко рту и снова откладывает. После этого он с легкой душой отвечает на вопрос матери: "чистил". С помощью оправдательного действия тайная ложь превратилась в слепую, то есть, в ложь более низкого уровня. Ребенок, который не хочет учить уроки, открывает книгу и снова закрывает. Мать говорит ему: "Ты сегодня даже книгу не открывал." "Открывал!", – отвечает он и бежит гулять. Ребенка отправляют куда-то с неприятным поручением. Он приходит, слегка толкает дверь и, – о, радость! – дверь вроде бы не открывается. Он, ради самооправдания, еле-еле толкает ее еще раз и радостно спешит домой, и там заявляет: "Я стучал, мне не открыли, никого не было дома". Хотя достаточно было громко постучать.

Аналогично ведет себя и взрослый человек, который берется за дело, которое считает заведомо безнадежным – берется лишь для того, чтобы потом сказать, себе и другим: "Я сделал все, что мог. Я старался."

Герасимов Сергей, "Психология зла"

@темы: цитаты, keys

23:12 

emotional hemophilia
Из всей программы особенно запомнилось одно высказывание психолога.

...у него же стихи о вечном. Вина, смерть, жизнь, причина. Это вам не шарлатан которого не перевести на английский язык. Это можно перевести на любой язык.

отсюда

@темы: точка зрения, не клипы

09:13 

emotional hemophilia
Мимимиметр взорвался.
Даже Энди Бирсак все же не так няшен.
(З.Ы. Примерно такое я имею в виду, когда говорю коллегам-мужикам, что тоже не прочь залипать на котиков в интернете).


@темы: сынок, выключи

23:19 

emotional hemophilia
Из немногого, на что подсела еще до того, как поселилась на ютубе.
До сих пор иногда пересматриваю.
Лицо Влади на каждом произнесенном "не кипишуй" - это нечто.


@темы: сынок, выключи

10:00 

emotional hemophilia
Идея новой тату не дает покоя уже месяца три. Не перегорю до осени - возможно зафигачу.

Однако. Решила прикинуть, на сколько идей еще осталось место. Потому как я точно не хочу тату:

- На ногах;
- На руках ниже локтя;
- Нигде на передней части тушки вообще.

Плюс размер рисунка: мелочевку площадью меньше чем в 2 сигаретные пачки я не люблю.

Т.е. лимит поджимает.
Будем думать.


@темы: tattoo issue

00:46 

emotional hemophilia
Разве я не говорила, что буду визжать как сучка?

Так и вышло


@темы: ути бьюти, сцуко, мы все больны фикбуком, лав лав лав

23:11 

emotional hemophilia
Лучшие впечатления от диеты и хорошей тренировки?
Садишься в маршрутку и ощущаешь, как живот проваливается внутрь, а не наружу.


@темы: расту над собой

склад

главная