Эльнэ
emotional hemophilia
Поймала себя на мысли, что книги, прочитанные до того, как начала графоманить - не то то чтобы в трубу, но куда-то в том направлении.
Причем сейчас читаю меньше, но этот кайф от многократного смакования отдельных мыслей и воображаемых диалогов с автором стал дополнительным измерением.
Я почти не выписываю цитаты.
Я в процессе проговариваю про себя понравившиеся места и строю на них внутренний диалог.
И параллельно начинаю задумываться - так ли важны отзывы, если самое главное где-то в неконвертируемых в слова зонах восприятия происходит?
Исключительно из привычки оспаривать собственное мнение (потому что кто, если не я), замечу: естественно, это может быть всего лишь спекулятивный подгон под ситуацию.

И вот еще что. Когда я временно не пишу, я одеваюсь. Т.е. не просто напяливаю что подвернется как обычно, а как-то думаю об этом процессе.
Процесс в принципе похож. Кем-то вдохновляешься, на кого-то равняешься, что-то привносишь от себя, что-то вообще так и норовишь ввернуть вопреки здравому смыслу, или же не понимая до конца: это фишку делаешь или запарываешь то, что получилось. Даже цитируешь когда осознанно, а когда и нет.
Например, я была просто одержима поисками двух совершенно гладких сережек, которые можно было бы носить в одном ухе.
И сказать бы не могла, откуда такая идея - пока постфактум не обратила внимание, что у коллеги такие же.
Где я свернула не туда, что манере ношения сережек учусь у мужиков - вопрос отдельный.

А еще и то, и другое - чертовы бездны нарциссизма.
Просто в отсутствие привычки делать селфи и показывать лук вторая более наглядна. Поэтому, по счастью, второй процесс оказался лакмусовой бумажкой для первого.

@темы: нефильтрованное