10:07 

Эльнэ
emotional hemophilia
Перемалывала десять раз, но снова понимала, что все-таки он the best
(с)


Он всегда выступает в черном свитере под горло, или наглухо застегнутым на все пуговицы и молнии. Прячет лицо под темными очками и мокрыми прядями волос, и это не лицо канонического красавца.

Он не пишет песен о чем-то эпатажном, не облизывает во время выступления микрофон или хотя бы фильтры сигарет, да и, кажется, совсем не курит (во всяком случае, на сцене). Не кормит журналистов пикантными слухами. Раздела Personal Life на посвященной ему странице в Википедии не существует. Имя, набранное в гугл, ведет только к рецензиям на альбомы и интервью о музыке и имидже группы.

Но это единственный артист, чьи лайвы, снятые на мобильник, я могу смотреть часами. Испытывая непонятный стыд, будто запустила чье-то хоум-видео для взрослых. В официальных клипах его харизма еще хоть как-то дозируется в рамках приличия. Но любительское видео с концертов, снятое чьими-то слегка трясущимися руками, точно должно носить отметку восемнадцать-плюс.

О, будь у этой группы фэндом моей мечты, в списке персонажей, чье имя идет перед косой чертой, были бы Голос Юрки, Интонации Юрки, Жесты Юрки. А в сценах рейтинга от НЦ-17 еще и Взгляд Юрки. Да, солнечные очки этот вампир иногда снимает – с таким эффектом для соглядатая, будто снял что-то совсем другое. А то и кого-то.

Соответственно, желательные персонажи после косой черты – Уши и Глаза того самого Зрителя с телефоном в режиме съемки видео.

Клише в высокорейтинговых сценах допустимы примерно такие – «медленно повел плечом и откинул прядь волос указательным пальцем». «Оттолкнулся от стойки, ударив по мембране микрофона открытой ладонью в кожаной перчатке». «Крутанулся на триста шестьдесят градусов, слегка сгорбив сверкнувшую заклепками на косухе спину». «Запрокинув голову, мизинцем поправил и без того идеально прилегающие к переносице очки, на мгновение машинально приоткрыв рот».

Ну и фотосессия к новому альбому – как фик в жанре «ужасы». С пометкой AU – все-таки, как выяснилось, дело было в излишней обработке снимков.

А в реальности













одинаково хороши.

Каждый из этих роликов в моем сознании – непредумышленный артхаус и какое-то жесткое ментальное порно. И мне лично одетый Юрки кажется зрелищем более вызывающим, нежели Майкл Фассбендер в первых минутах фильма «Стыд», а случайная тряска чьего-то айфона – более эффектной, чем постановочные фокусы с профессиональной камерой у Гаспара Ноэ.

И, по-моему, Юрки пьет эликсир молодости на пару с Джонни Деппом, который – прости господи – выглядит на фотках со своей молодой женой ее ровесником. Имхо, адский удар по самолюбию женщины. Но это уже совсем другая история, или, если оставаться в теме – кроссовер.

Но фикбук, похоже, по фэндому The 69 Eyes предлагает только гет с ОЖП или слэш с прочими горячими финскими парнями.

Зря.

@темы: сугубо, почти эссе, фанатские закидоны

URL
Комментарии
2016-09-28 в 23:16 

alfranZa
Ради любви люди сворачивают не только горы, но и шеи.
Иногда люди просто хорошо сохраняются.
Генетика.
А иногда эликсир молодости - это музыка.

   

склад

главная